No post de hoje convidamos você a entrar com a gente nessa batalha de cortes bovinos, para sabermos quem é o grande campeão: contrafilé ou picanha.
Cada um deles tem sua essência e particularidades, e a seguir falaremos sobre cada uma delas para que a gente escolha o vencedor.
Vem com a gente nessa? Então, tenha uma excelente leitura.
Contrafilé x picanha: qual é seu preferido?
Quando pensamos nos melhores cortes de carne para churrasco, é inevitável lembrarmos destes que são os queridinhos dos apreciadores: contrafilé e picanha.
E, agora, vamos entender um pouquinho mais sobre cada deles?
Quem resiste a uma deliciosa picanha?
Eu não sei se você já sabe, mas a picanha é um corte bovino que fica localizado na parte traseira do boi, na região da alcatra.
Conheça aqui quais são as melhores carnes para churrasco.
Não precisamos nem reforçar que é um dos cortes mais valorizados e apreciadas no Brasil e em muitos outros países, e claro que isso acontece por consequência do sabor incrível e suculência única.
Em outras palavras, essas características irresistíveis vêm da capa de gordura que tem a medida certa e que reflete diretamente no sabor e maciez da carne.
Geralmente, a picanha é cortada em fatias grossas e assada na grelha e é nesse momento que a gordura derrete, deixando aquele aroma único e a carne, é claro, ainda mais gostosa.
Hummm, alguém disse picanha com cerveja?
Contrafilé na chapa e churrasco garantido!
Seguindo a batalha do contrafilé x picanha, falaremos agora do suculento contrafilé. O corte fica localizado na região das costas do boi, entre o lombo e a ponta da agulha.
Embora ele tenha menos gordura que a picanha, também é uma carne muito saborosa e apreciada pelos churrasqueiros.
Para prepará-la, cortamos a peça em fatias grossas e temperamos como a nossa imaginação mandar, mas o bom e velho sal grosso ou sal de parrilla já é suficiente.
Por fim, quando preparada da maneira correta, não há quem resista ao seu sabor, aroma e suculência.
Confira uma receita deliciosa de lanchinho de contrafilé.
Contrafilé x picanha: e quem vence a batalha?
Quando fazemos o comparativo de contrafilé x picanha, quem escolhe o grande vencedor é você!
Isso mesmo… pois depende totalmente do gosto pessoal e da forma que o corte é preparado.
Quando pensamos no nosso bolso, o contrafilé pode ser mais barato do que a picanha, mas ambas são opções deliciosas e podem ser preparadas de diferentes maneiras para satisfazer os paladares mais exigentes.
E aí, conte para nós: qual deles você mais prefere e por quê? Vamos adorar conhecer a sua resposta!