Carne recheada para churrasco: quais os melhores cortes?

Tempo de leitura: 3 minutos

O assunto de hoje é digno de dar água na boca e, com certeza, você vai adorar conhecer. Então, fique por aqui, pois apresentaremos nas linhas a seguir quais são os melhores cortes para serem usados na carne recheada para churrasco e, é claro, compartilharemos algumas receitas.

 

Gostou do tema? Então, prepare-se para favoritar este post e tenha uma excelente leitura!

 

Carne recheada para churrasco

 

O céu é o limite quando o assunto é o que vamos saborear em nossos encontros com família e amigos. Mas de uma coisa a gente não tem dúvida: quando tem carne recheada no churrasco, ela acaba se tornando a grande estrela da festa.

 

E isso não é à toa – ela traz muito sabor e proporciona uma excelente experiência. Mas, para que o resultado atenda às expectativas, é preciso escolher o corte certo, e é sobre isso que falaremos a seguir.

 

Os 6 melhores cortes para carne recheada

 

Se você decidiu fazer uma deliciosa carne recheada para o seu próximo churrasco, aqui vem a dica de ouro: escolha um dos 6 cortes abaixo:

 

  1. Fraldinha;
  2. Maminha;
  3. Lombo suíno;
  4. Filé mignon (bovino ou suíno);
  5. Costela bovina ;
  6. Picanha;
  7. Lagarto

 

Qualquer uma dessas opções de corte ficará incrível para sua carne recheada. Agora, basta escolher sua receita preferida e colocar as mãos a obra.

 

Quer algumas inspirações? Então, confira agora mesmo!

 

Lombo suíno recheado para churrasco

Separe os ingredientes:

  • 1 lombo suíno de aproximadamente 900g;
  • 150g de bacon fatiado;
  • 2 tomates;
  • 1 abobrinha;
  • 150 g de queijo provolone;
  • Pimenta e sal a gosto.

 

Para o molho:

  • 1 maço de manjericão;
  • 100 ml de azeite;
  • Sal.

 

Corte a abobrinha e o tomate em fatias finas e tempere com sal. Corte também em fatias finas o provolone. Já as fatias de bacon, corte-as ao meio. Tempere o lombo com sal e pimenta, e coloque-o na grelha sobre carvão em brasa, a uma distância de 40 cm. Asse por 35 minutos, virando de tempos em tempos. Tire-o da grelha e corte-o em fatias, sem separar da base (deixando a espessura de um dedo), formando um leque. Recheie cada fenda com as fatias de tomate, abobrinha, provolone e bacon. Volte a carne à churrasqueira, nas mesmas condições de calor e distância, e asse por 15 a 20 minutos – dependendo do ponto desejado. Para finalizar, prepare um molho pesto, batendo no liquidificador o alho e o azeite, até triturar o alho completamente. Junte o manjericão e pulse até obter uma pasta, e coloque na carne antes de servir.

 

Maminha recheada (simplesmente irresistível!)

 

Separe os ingredientes:

  • 1 peça de maminha (1,5 kg);
  • 300 g de queijo provolone;
  • 150 g de bacon;
  • 100 g de azeitonas;
  • Sal grosso.

 

Limpe bem a peça de maminha e, com uma faca bem afiada, faça uma bolsa na carne, deixando uma extremidade de 2 dedos de cada lado. Corte o provolone em cubos, o bacon em fatias finas, tire os caroços da azeitona e pique. Recheie a maminha com o provolone, o bacon e a azeitona. Agora, feche com palitos a maminha, e faça uma costura com o barbante. Passe o sal grosso em toda a peça de carne e enrole-a no papel celofane especial para churrasco (dê 5 voltas). Enrole como uma bala e amarre as pontas com barbante. Então, leve à churrasqueira em cima da grelha com a brasa bem viva, numa altura de 50 cm. Deixe 20 minutos de cada lado. Para finalizar, tire o celofane e baixe a grelha para 30 cm da brasa, até dourar.

 

Essas são apenas duas sugestões de receitas de carne recheada para churrasco. Você pode também criar a sua receita e, é claro, dividir com a gente os seus segredos.

 

Para conferir outras dicas de churrasco como esta, acompanhe a gente também em nossas redes sociais no @santamassaoficial 

 

Nos vemos no próximo post!

Compartilhe esta página