Melhores carnes para churrasco: conheça 7 delas

Tempo de leitura: 3 minutos

Se tem uma combinação mais perfeita do que brasileiro e churrasco nós desconhecemos. É assim que comemoramos as nossas conquistas, brindamos à vida, matamos a saudade dos nossos e nos divertimos. E para aprimorar ainda mais essa verdadeira arte, vamos falar de um assunto que você vai gostar e muito: as 7 melhores carnes para churrasco.

 

Assim, vai ficar mais fácil escolher o corte perfeito para sua festa, deixando seus encontros ainda mais saborosos e irresistíveis. Quer saber quais são elas? Então, continue aqui com a gente!

 

Tenha uma excelente leitura!

 

Você vai perceber dentre as opções a seguir que entre elas existe algo em comum: as 7 têm uma camada de gordura que é responsável por deixar o corte suculento, macio e saboroso.

 

Focamos neste post em cortes bovinos, mas claramente existem outras carnes maravilhosas para colocar na grelha, com resultados que você vai adorar. 

 

Aqui nós damos dicas de como fazer churrasco de frango e, aqui, falamos também sobre carnes suínas. 

 

Melhores carnes para churrasco: o delicioso cupim

 

Se tem uma carne que combina e muito com churrasqueira é o famoso cupim. O corte é rico em fibras de gordura, que é justamente o que o deixa saboroso e macio.

 

Mas, para preparar essa carne, é preciso ter calma e paciência. Isso porque ele precisa ser assado por um longo tempo em um papel alumínio, mas já adiantamos: vale a pena cada segundo de espera. 

 

Uma opção interessante é pré-cozinhar a carne na pressão e finalizá-la na churrasqueira.

 

De um jeito ou de outro, o cupim certamente faz parte da lista das melhores carnes para churrasco

 

Fraldinha

 

Protagonista de receitas incríveis, a fraldinha é uma opção de corte com preço atrativo comparado aos demais, e uma excelente opção para quem está de dieta, pois tem menos concentração de gordura. 

 

A carne tem fibras longas, um sabor suave e é muito macia. Tem quem prefira assá-la no papel alumínio, mas é possível encontrar o ponto ideal cortando-a em pedaços grossos, colocados diretamente na grelha.

Com certeza, está entre as melhores carnes para churrasco

Costela 

Se estamos falando das melhores carnes para churrasco, você já imaginou que a costela estaria aqui, não é mesmo?

E a melhor parte é que você ainda pode escolher qual das formas utilizar em seu churrasco. A chamada costela minga é extremamente suculenta, e é uma combinação perfeita de carne e gordura.

Já a costela de ripa é um corte mais nobre pois, apesar de ter bastante gordura, é muito mais rica em carne. 

Ambas precisam ser preparadas com calma e devem ficar longas horas na churrasqueira. Mas o resultado final também é indescritível! 

Alcatra

Este já é um corte mais nobre e mais rápido para ser preparado na churrasqueira. Quando comparado com as opções acima, tem menos gordura. Por isso, é preciso ficar de olho para não passar do ponto, deixando a carne ressecada.

E já aproveitamos para emendar por aqui com a maminha, já que, inclusive, são cortes próximos um ao outro. 

A qualidade do sabor da alcatra e da maminha são indiscutíveis, e são duas das carnes preferidas dos brasileiros. 

Contrafilé

Todo mundo sabe que o contrafilé é praticamente sinônimo de churrasco de qualidade, mas não tínhamos como não falar deste corte por aqui.

É um corte com uma generosa capa de gordura e uma maciez única. O ideal é que sejam feitos cortes grossos para serem assados diretamente na grelha.

E, apesar do preço estar nas alturas, ainda é uma das opções mais procuradas pelos brasileiro na hora de assar uma carninha.

Picanha

Deixamos para o final para fechamos este post com chave de ouro. Definitivamente, não dá para falar de churrasco sem falar de picanha

Esse corte é composto por uma harmonia única de carne e gordura, e o resultado final é aquele que é digno de água na boca. 

Você pode optar por fazer a picanha inteira ou em bifes grossos. Mas, de um jeito ou de outro, é preciso ficar de olho no ponto da carne, para que não perca a maciez tão esperada.

Como dissemos: essas são apenas 7 sugestões das melhores carnes para churrasco, mas com certeza você pode incluir ai os cortes suínos, de frango, assim como filé mignon e o famoso bife de chorizo.

Gostou das dicas? Então, bora compartilhar com os amigos!

Nos vemos no próximo post!

 

Compartilhe esta página