Churrascast especial do Dia das Mães

Tempo de leitura: 3 minutos

 

O mais novo episódio do Churrascast está no ar! O tema desta vez é uma homenagem ao Dia das Mães, com uma receita incrível preparada pelo sempre excelente chef Jimmy Ogro, na companhia da querida apresentadora Renata Flores.

 

Reunimos aqui os melhores momentos dessa saborosa edição. Dá uma olhada!

Para inovar no Dia das Mães

O Jimmy preparou uma receita incrível de beer can chicken, que no português pode ser traduzido como “frango com lata de cerveja”, uma receita típica americana.

 

Para acompanhar, ele elaborou uma salada de batata com maionese de alho assado. E ainda teve uma sobremesa de mini sanduíches de banana assada com queijo no Pão de Doce de Leite da Santa Massa!

Como o próprio chef comentou, é um festival de sabores incríveis, feito com todo carinho em homenagem ao Dia das Mães.

E o que é esse “frango com lata de cerveja” afinal?

 

Diferentemente da receita brasileira típica de frango na lata, o processo aqui é invertido: o frango é empalado com uma lata de cerveja e, preferencialmente, deve ser assado em uma churrasqueira de bafo. Mas, pode ser feito no forno também.

 

Para começar, Jimmy pegou um frango resfriado, retirou aquele saquinho que vem com os miúdos e temperou com tomilho, sal fino e pimenta-do-reino. O chef disse que outra opção é usar o sal de parrilla, só não recomenda o sal grosso.

Neste nosso post você pode entender um pouco mais a diferença entre sal de parrilla e sal grosso

 

Depois, ele abriu uma lata de cerveja, tirou cerca de metade do líquido e encaixou o frango em cima da lata, de forma que ele ficasse “sentado” sobre ela.  

 

Para assar, o chef sugeriu que deixe por cerca de uma hora, entre 150 e 170 graus. Se você não tem um termômetro, sem problemas: depois de 40 minutos assando, você pode se certificar usando uma faca e, dependendo de como sair o líquido, você saberá se está pronto ou não. Mas não vale a gente contar, tem que assistir o episódio para saber!

E se falar de cerveja já deixou com aquela vontade de tomar uma gelada, talvez você irá gostar de saber como harmonizar cerveja com churrasco, como mostramos aqui. 

Salada de maionese: um sucesso nacional

Enquanto o Jimmy e a Renata exaltavam o quanto a salada de maionese é destaque do norte ao sul do país, o chef foi preparando um molho pra lá de especial, feito com leite, óleo,  alho assado na churrasqueira, sal e pimenta-do-reino.

As batatas foram cozidas com casca mesmo. Aliás, o Jimmy destacou o quanto fazer isso é uma escolha saudável, já que a casca carrega diversos nutrientes. 

Depois, ele cortou as batatas em cubos e sugeriu salpicar com cheiro verde. Mas, como ele sempre gosta de surpreender, o cheiro verde dele foi uma combinação de coentro com manjericão. Já tinha visto dessa forma? Taí mais uma boa novidade para experimentar no Dia das Mães.

Na hora de misturar tudo, o Jimmy recomendou colocar molho o suficiente para cobrir as batatas, mexendo com delicadeza. Na opinião dele, é melhor não deixar aquele aspecto meio “sopa”, com excesso de líquido. Mas ele também pondera: o melhor mesmo é deixar do jeito que você e a sua mãe gostam, é claro!

Sobremesa: um show de sabor à parte

Esta é para deixar a sua mãe de queixo caído! O Jimmy assou bananas-prata na churrasqueira, colocou fatias de queijo por cima e, enquanto isso, também colocou para assar o Pão de Doce de Leite Santa Massa com toque de canela.

Depois de prontos, ele montou pequenos sanduíches desses pães, que vêm recheadíssimos de doce de leite, com a banana assada e o queijo. Impossível não ficar com água na boca! 

Tudo pronto e bora para o bate-papo

No momento de assar os ingredientes da sobremesa, o Jimmy, que não é nada bobo, já aproveitou para assar um tradicional Pão de Alho Santa Massa para acompanhar esse almoço irresistível. 

O frango pronto, que ficou super suculento, foi servido com a salada de batatas e Farofa Santa Massa, que é outro acompanhamento sempre perfeito para um frango assado, não é mesmo?

Aliás, aqui neste post temos dicas exclusivas de como deixar um peito de frango suculento na churrasqueira. 

E enquanto degustavam essa combinação única de sabores, Renata e Jimmy compartilharam algumas reflexões sobre o Dia das Mães, como: o que elas realmente esperam de nós? Qual é a melhor receita de almoço nesse dia especial? Também falaram um pouquinho sobre a influência de suas respectivas mães, além do próprio relato da Renata, que também exerce esse papel tão maravilhoso!

Para saber mais e ver todo o passo a passo, só assistindo o episódio completo aqui!

E aí, gostou do post? 

 

Aproveite para seguir a Santa Massa nas redes sociais e conferir outros conteúdos de qualidade como este!

 

Instagram

Facebook

Youtube

 

Até o próximo post.

Compartilhe esta página