Aliado da cozinha prática e protagonista de muitos pratos deliciosos, o corte de frango, que falaremos hoje, merece um post para ele. A seguir, você saberá como é possível fazer peito de frango na churrasqueira e aprenderá os segredos para deixá-lo suculento e saboroso.
Ficou curioso para saber mais sobre este assunto? Então, fique aqui com a gente, no Blog Santa Massa.
Tenha uma ótima leitura!
Vamos falar sobre o peito de frango?
Sempre que pensamos em uma dieta saudável, para aqueles que consomem carne, é inevitável falar sobre esse corte.
Rico em proteínas de alto valor biológico e de fácil digestão, ele é indicado frequentemente nas dietas preparadas pelos nutricionistas.
Tem vitaminas do complexo B, ferro, selênio e mais uma lista de propriedades incríveis para a nossa saúde. No entanto, prepará-lo de forma saudável é imprescindível para obter todos esses benefícios.
Por isso, a ideia de fazer o peito de frango na churrasqueira é super legal. A melhor parte é que ele pode ficar irresistivelmente delicioso!
Quer saber como? Então, vamos lá!
Os segredos para preparar peito de frango na churrasqueira
Para começarmos esta lista de dicas e preparar o peito de frango na churrasqueira, vamos revelar algo importante: a grande sacada está na marinada, pois ela deixa o corte — com pouca gordura — mais suculento.
Cortá-los em filés grossos também é outro truque infalível. Se quiser, você ainda pode utilizá-los em espetinhos.
Mas, para facilitar a sua vida, vamos compartilhar 3 receitas de como preparar o peito de frango na churrasqueira.
Peito de frango na churrasqueira no modo clássico e delicioso
Separe os ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- 200 ml de azeite de oliva extra-virgem
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica
- Pimenta-do-reino a gosto
Faça alguns cortes superficiais nos peitos de frango. Misture o azeite, o suco de limão, o alho amassado, o sal, a pimenta e a páprica, e coloque os peitos de frango em uma travessa grande, para despejar a marinada preparada. Esfregue a marinada no frango, tampe a travessa e deixe a carne descansar por pelo menos duas horas. Coloque o peito de frango na grelha para assar. Esprema o limão em cima do frango antes de servir.
Peito de frango com toque de ketchup
Separe os ingredientes:
- 1 kg de filé de frango
- 2 limões
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 250g de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
Pegue os peitos e fure-os com ajuda de um garfo. Acrescente o limão e deixe a carne marinar por 15 minutos. Acrescente todos os ingredientes misturando bem e deixe o peito de frango descansar por 3 horas. Leve à churrasqueira até que esteja assado por dentro, mas que continue com o tempero da maionese ainda molhadinho. Tire da churrasqueira e corte em tiras.
Espetinho de peito de frango na churrasqueira
Para fechar a nossa lista de ideias de peito de frango na churrasqueira, anote aí a receita de um espetinho prático e super saboroso!
Separe os ingredientes:
- 2 peitos de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 limão espremido
- ½ colher (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe seu frango marinar, pelo menos de um dia para o outro. Espete o peito de frango em palitos para espetinho. Derrame um pouco do molho que ficou na tigela e, depois, é só assar na churrasqueira.
Essas são apenas três ideias de como você pode fazer o peito de frango na churrasqueira. Além de ser uma opção econômica, você vai ver, são todas uma delícia!
Gostou? Então, continue acompanhando nosso blog para conferir outras dicas incríveis para o seu churrasco!