É possível fazer peito de frango na churrasqueira?

Tempo de leitura: 3 minutos

Aliado da cozinha prática e protagonista de muitos pratos deliciosos, o corte de frango, que falaremos hoje, merece um post para ele. A seguir, você saberá como é possível fazer peito de frango na churrasqueira e aprenderá os segredos para deixá-lo suculento e saboroso.

 

Ficou curioso para saber mais sobre este assunto? Então, fique aqui com a gente, no Blog Santa Massa.

 

Tenha uma ótima leitura!

 

Vamos falar sobre o peito de frango?

 

Sempre que pensamos em uma dieta saudável, para aqueles que consomem carne, é inevitável falar sobre esse corte. 

 

Rico em proteínas de alto valor biológico e de fácil digestão, ele é indicado frequentemente nas dietas preparadas pelos nutricionistas.

 

Tem vitaminas do complexo B, ferro, selênio e mais uma lista de propriedades incríveis para a nossa saúde. No entanto, prepará-lo de forma saudável é imprescindível para obter todos esses benefícios.

 

Por isso, a ideia de fazer o peito de frango na churrasqueira é super legal. A melhor parte é que ele pode ficar irresistivelmente delicioso!

 

Quer saber como? Então, vamos lá!

 

Os segredos para preparar peito de frango na churrasqueira

 

Para começarmos esta lista de dicas e preparar o peito de frango na churrasqueira, vamos revelar algo importante: a grande sacada está na marinada, pois ela deixa o corte — com pouca gordura — mais suculento.

 

Cortá-los em filés grossos também é outro truque infalível. Se quiser, você ainda pode utilizá-los em espetinhos.

 

Mas, para facilitar a sua vida, vamos compartilhar 3 receitas de como preparar o peito de frango na churrasqueira.

 

Peito de frango na churrasqueira no modo clássico e delicioso

 

Separe os ingredientes:

 

  • 4 filés de peito de frango
  • 200 ml de azeite de oliva extra-virgem
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Faça alguns cortes superficiais nos peitos de frango. Misture o azeite, o suco de limão, o alho amassado, o sal, a pimenta e a páprica, e coloque os peitos de frango em uma travessa grande, para despejar a marinada preparada. Esfregue a marinada no frango, tampe a travessa e deixe a carne descansar por pelo menos duas horas. Coloque o peito de frango na grelha para assar. Esprema o limão em cima do frango antes de servir. 

 

Peito de frango com toque de ketchup

 

Separe os ingredientes:

 

  • 1 kg de filé de frango
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola bem picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 250g de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

 

Pegue os peitos e fure-os com ajuda de um garfo. Acrescente o limão e deixe a carne marinar por 15 minutos. Acrescente todos os ingredientes misturando bem e deixe o peito de frango descansar por 3 horas. Leve à churrasqueira até que esteja assado por dentro, mas que continue com o tempero da maionese ainda molhadinho. Tire da churrasqueira e corte em tiras.

 

Espetinho de peito de frango na churrasqueira

 

Para fechar a nossa lista de ideias de peito de frango na churrasqueira, anote aí a receita de um espetinho prático e super saboroso!

 

Separe os ingredientes:

 

  • 2 peitos de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 limão espremido
  • ½ colher (chá) de colorau
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • Sal a gosto

 

Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe seu frango marinar, pelo menos de um dia para o outro. Espete o peito de frango em palitos para espetinho. Derrame um pouco do molho que ficou na tigela e, depois, é só assar na churrasqueira. 

 

Essas são apenas três ideias de como você pode fazer o peito de frango na churrasqueira. Além de ser uma opção econômica, você vai ver, são todas uma delícia!

 

Gostou? Então, continue acompanhando nosso blog para conferir outras dicas incríveis para o seu churrasco!

 

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