Você sabia que existem alguns cuidados que fazem toda a diferença para manter sua churrasqueira em bom estado? Então, aproveite que você está aqui no blog Santa Massa e conheça quais são eles!
Por que é importante manter a churrasqueira em boas condições?
Além de funcionar corretamente, uma churrasqueira em boas condições é fundamental para preparar alimentos saborosos e, acima de tudo, que eles não sejam contaminados com os prejuízos da ferrugem e bactérias.
Portanto, a verdade é uma só: vale a pena colocar as dicas a seguir em prática!
Faça a limpeza após o uso
Primeiramente, é importante que você se lembre de remover os restos de carvão e cinzas depois de cada churrasco. Isso evita o acúmulo excessivo de resíduos.
Para isso, use uma escova de aço inoxidável para limpar as grelhas enquanto estão ainda mornas. Pode ter certeza que esse utensílio vai facilitar a remoção de resíduos de alimentos.
No interior da churrasqueira, sua tarefa vai ser remover as cinzas e os detritos. Dessa maneira, lembre-se de verificar se as aberturas de ventilação não estão obstruídas.
É fundamental, ainda, que você proteja a churrasqueira da maneira correta. Se ela fica ao ar livre, use uma capa de proteção para evitar danos causados pelo clima, pois manter o local seco evita corrosão.
Água quente e sabão para as grelhas removíveis
Se a sua grelha for removível, use e abuse da água quente com sabão. No entanto, lembre-se de enxaguá-la completamente e deixe secar antes de colocá-la de volta na churrasqueira.
Faça uma manutenção periódica na sua churrasqueira
Além de cuidar após usar sua churrasqueira, periodicamente, verifique se todas as peças estão em boas condições e, caso seja necessário, substitua qualquer peça desgastada ou danificada.
Por fim, uma dica que vale ouro é passar óleo antiaderente nas grelhas antes de cada uso para evitar que os alimentos grudem.
Sua churrasqueira pede uma limpeza profunda
Agora que você chegou até aqui, saiba que é fundamental realizar uma limpeza mais profunda do que aquelas que mencionamos anteriormente, de maneira regular.
Para isso, então, remova as grelhas, limpe o interior da churrasqueira com uma escova e utilize um aspirador de pó para retirar cinzas acumuladas.
Dicas extras para finalizar nossa leitura
Nós já revelamos as 5 dicas que prometemos no início deste post, mas, decidimos apresentar aqui dicas extras para você!
Antes de começar a grelhar sua carne, preaqueça a churrasqueira por alguns minutos. Isso ajuda a queimar resíduos e facilita a limpeza. Além disso, não use produtos de limpeza agressivos que possam deixar resíduos tóxicos nos alimentos.
Por fim, cuidado com a gordura! Esteja atento à acumulação de gordura na churrasqueira, pois isso pode causar incêndios.
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