Dicas do Jimmy Ogro para salgar bife grosso

Tempo de leitura: 2 minutos

No primeiro episódio da segunda temporada de Churrascast, o chef Jimmy Ogro ensinou, dentre os conhecimentos que dividiu com o público, como salgar um bife grosso na hora de preparar um bom churrasco.

 

Quando essa etapa é realizada sem uma atenção redobrada, o interior do bife pode ficar sem tempero e, por outro lado, a parte externa pode ter sal em excesso.

 

Como não é isso que todo churrasqueiro quer, confira esta leitura para entender como o Jimmy faz e aprenda com a grande estrela da nova temporada de Churrascast.

 

Aproveite para ler: Dicas imperdíveis do assador Jimmy Ogro

 

Sal: um conhecimento que é passado pela metade

Segundo Jimmy Ogro, o processo de salgar a carne é um conhecimento passado de geração em geração, mas pela metade.

 

De forma geral, você deve jogar o sal na carne e, logo depois, o sal puxa a umidade do corte e, assim, ele se dissolve virando uma água salgada.

 

Então, a carne puxa de volta o sal para seu interior, salgando o corte. Isso é uma verdade, mas esta não é equivalente nem para um bife grosso, muito menos durante um churrasco.

 

Esse processo, para ser realizado com sucesso, deve durar em média uma hora e meia para começar a acontecer, por isso, seguir esse passo com a carne na grelha não garante que os cortes estejam salgados uniformemente.

 

Portanto, a dica do Jimmy Ogro é ir contra esse método popular, especialmente se você for salgar um bife grosso, com cerca de 270 g a 300 g.

 

É isso que você deseja aprender? Então, fique mais um pouco por aqui!

 

Veja aqui: aprenda sobre os tipos de sal

 

Passo a passo para salgar bife grosso para churrasco

Primeiramente, segundo Jimmy Ogro, é entender que você pode ir além do tradicional sal grosso.Usar outros temperos, como alho desidratado, páprica ou pimenta-do-reino, também pode ser interessante no churrasco.

 

Então, se você for temperar um bife grosso para churrasco, separe um sal fino ou entrefino, que é o chamado sal de parrilla. 

 

Em sequência, pegue um punhado de sal e, com uma altura de aproximadamente 15 centímetros, jogue esse sal na carne.

 

Essa técnica da altura, segundo o nosso chef, serve para que o sal se distribua melhor e, portanto, fique salgado uniformemente. 

 

Deixe, por fim, o seu bife descansar por cerca de 5 minutos para que o sal se transforme em líquido e salgue toda a carne.

 

Pronto! Seu bife estará salgado e pronto para ir para a churrasqueira.

 

Mas no primeiro episódio da segunda temporada de Churrascast, tem muitas outras dicas além dessa.

 

Por isso, além de seguir a Santa Massa nas redes sociais, fica o convite para você correr no YouTube para conferir a segunda temporada, que está um verdadeiro sucesso!

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