Churrasco perfeito: dicas imperdíveis do assador Jimmy Ogro

Tempo de leitura: 3 minutos

Fazer um churrasco perfeito pode ser mais simples do que se imagina. E para ajudar você a encarar a churrasqueira de maneira simples e efetiva, a estrela da segunda temporada de Churrascast, Jimmy Ogro, compartilhou com a gente seus segredos no primeiro episódio da temporada. 

 

Ao lado da apresentadora Renata Flores, Jimmy, um assador simpático e prático, ensina técnicas indispensáveis para que você aprenda o básico do churrasco. 

 

Ele prepara ao vivo e a cores um contrafilé com pão de alho Santa Massa que é digno de água na boca e fala sobre assuntos como ponto da carne, uso do sal e temperos e outros detalhes que valem a pena conferir.

 

A seguir, contaremos para você mais detalhes sobre o episódio. Confira agora mesmo!

 

Veja aqui: 3 formas diferentes de preparar filé mignon

 

Ninguém recusa um convite para um bom churrasco

 

Nesse episódio de Churrascast, a Santa Massa trouxe para comandar a churrasqueira o famoso assador e chef Jimmy Ogro.

 

E, para abrir a segunda temporada com chave de ouro, Jimmy trabalhou com uma famosa peça de chorizo, que foi servida juntamente com o pão de alho Santa Massa.

 

Mas, muito mais que preparar esse delicioso prato, o chef trouxe dicas exclusivas e muito práticas para você que quer aprender a comandar a churrasqueira. 

 

Portanto, nas linhas a seguir falaremos sobre os destaques desse episódio.

 

Leia também: Itens para fazer churrasco: descubra aqui os essenciais!

 

Churrasco perfeito pede fogo perfeito

 

Primeiramente, o assador trouxe uma dica decisiva: nós assamos a carne com o calor da churrasqueira e não com o fogo. 

 

Então, para saber se a sua churrasqueira está no ponto, coloque a mão perto da brasa e veja se você consegue suportar cinco minutos dessa maneira. Se sim, ela está preparada para receber a carne a ser assada. 

 

Bifes altos são mais fáceis de serem manipulados

 

Jimmy comentou durante o episódio que é mais simples fazer um churrasco perfeito com bifes altos. 

 

Isso porque eles são mais fáceis de serem manipulados, encontrando o ponto da carne com mais precisão, evitando que ela passe do ponto. Caso o bife seja fino, ele pode passar do ponto muito facilmente.

 

Confira no episódio mais detalhes sobre o ponto da carne 

 

Você pode virar a carne quantas vezes forem necessárias

 

Durante o episódio, Jimmy trabalhou com um bife de chorizo de aproximadamente 400 g. Segundo o profissional, se esse corte não for virado várias vezes na churrasqueira, será muito mais difícil do calor chegar ao centro da carne.

 

Portanto, a dica é ir assando de dois em dois minutos, até alcançar o ponto desejado. Um corte desse tamanho pode levar cerca de 12 minutos para ficar pronto.

 

Gordura primeiro, suculência no final

 

Para obter um churrasco perfeito, é preciso que a carne mantenha a suculência desejada e a gordura é fundamental para conquistar esse resultado, porém, ela também deve ser assada com cuidado.

 

Nesse sentido, Jimmy aconselha dourar levemente a gordura, colocando-a para baixo, e, somente depois, virar a carne para que esta derreta e irrigue o corte.

 

Atente-se ao sal

 

Mais uma dica de ouro do chef Jimmy Ogro é salgar uniformemente a carne e esperar 5 minutos antes de colocá-la para assar. 

 

E, se o corte for grosso, você pode acrescentar o famoso sal de parrilla na hora de levar sua carne para a churrasqueira.

 

Você já sabia dessas dicas? Isso é só uma pitada do que a estrela da segunda temporada de Churrascast trouxe no primeiro episódio.

 

Convidamos você para assistir ao programa e aprender a fazer o delicioso bife de chorizo com pão de alho Santa Massa.

 

Instagram

Facebook

Youtube

Compartilhe esta página