Fazer um churrasco perfeito pode ser mais simples do que se imagina. E para ajudar você a encarar a churrasqueira de maneira simples e efetiva, a estrela da segunda temporada de Churrascast, Jimmy Ogro, compartilhou com a gente seus segredos no primeiro episódio da temporada.
Ao lado da apresentadora Renata Flores, Jimmy, um assador simpático e prático, ensina técnicas indispensáveis para que você aprenda o básico do churrasco.
Ele prepara ao vivo e a cores um contrafilé com pão de alho Santa Massa que é digno de água na boca e fala sobre assuntos como ponto da carne, uso do sal e temperos e outros detalhes que valem a pena conferir.
A seguir, contaremos para você mais detalhes sobre o episódio. Confira agora mesmo!
Veja aqui: 3 formas diferentes de preparar filé mignon
Ninguém recusa um convite para um bom churrasco
Nesse episódio de Churrascast, a Santa Massa trouxe para comandar a churrasqueira o famoso assador e chef Jimmy Ogro.
E, para abrir a segunda temporada com chave de ouro, Jimmy trabalhou com uma famosa peça de chorizo, que foi servida juntamente com o pão de alho Santa Massa.
Mas, muito mais que preparar esse delicioso prato, o chef trouxe dicas exclusivas e muito práticas para você que quer aprender a comandar a churrasqueira.
Portanto, nas linhas a seguir falaremos sobre os destaques desse episódio.
Leia também: Itens para fazer churrasco: descubra aqui os essenciais!
Churrasco perfeito pede fogo perfeito
Primeiramente, o assador trouxe uma dica decisiva: nós assamos a carne com o calor da churrasqueira e não com o fogo.
Então, para saber se a sua churrasqueira está no ponto, coloque a mão perto da brasa e veja se você consegue suportar cinco minutos dessa maneira. Se sim, ela está preparada para receber a carne a ser assada.
Bifes altos são mais fáceis de serem manipulados
Jimmy comentou durante o episódio que é mais simples fazer um churrasco perfeito com bifes altos.
Isso porque eles são mais fáceis de serem manipulados, encontrando o ponto da carne com mais precisão, evitando que ela passe do ponto. Caso o bife seja fino, ele pode passar do ponto muito facilmente.
Confira no episódio mais detalhes sobre o ponto da carne
Você pode virar a carne quantas vezes forem necessárias
Durante o episódio, Jimmy trabalhou com um bife de chorizo de aproximadamente 400 g. Segundo o profissional, se esse corte não for virado várias vezes na churrasqueira, será muito mais difícil do calor chegar ao centro da carne.
Portanto, a dica é ir assando de dois em dois minutos, até alcançar o ponto desejado. Um corte desse tamanho pode levar cerca de 12 minutos para ficar pronto.
Gordura primeiro, suculência no final
Para obter um churrasco perfeito, é preciso que a carne mantenha a suculência desejada e a gordura é fundamental para conquistar esse resultado, porém, ela também deve ser assada com cuidado.
Nesse sentido, Jimmy aconselha dourar levemente a gordura, colocando-a para baixo, e, somente depois, virar a carne para que esta derreta e irrigue o corte.
Atente-se ao sal
Mais uma dica de ouro do chef Jimmy Ogro é salgar uniformemente a carne e esperar 5 minutos antes de colocá-la para assar.
E, se o corte for grosso, você pode acrescentar o famoso sal de parrilla na hora de levar sua carne para a churrasqueira.
Você já sabia dessas dicas? Isso é só uma pitada do que a estrela da segunda temporada de Churrascast trouxe no primeiro episódio.
Convidamos você para assistir ao programa e aprender a fazer o delicioso bife de chorizo com pão de alho Santa Massa.