Surpreenda seu amor: aprenda receitas para o Dia dos Namorados 

Tempo de leitura: 4 minutos

O Dia dos Namorados está chegando e, cá entre nós, se existe algum tempero da vida melhor que viver um grande amor, a gente ainda não conhece! Que tal aproveitar essa data especial e aprender deliciosas receitas para o Dia dos Namorados?

Se para alguns a preferência é jantar em algum restaurante, outros gostam mesmo é de preparar algo especial em casa. Com as dicas que selecionamos, você pode surpreender o seu amor ou ainda preparar os dois juntinhos!

Confira!

Aperitivos: uma ótima aposta de receita para o Dia dos Namorados

Muitas vezes, preparar apenas alguns aperitivos para acompanhar um vinho, por exemplo, já pode tornar o encontro mais que especial. Já outros casais vão preferir combinações como entrada para depois se servirem de um jantar mais elaborado. 

Seja como for, vale explorar novidades! Uma delas é a deliciosa receita de berinjela picante. Você vai precisar de: 

6 berinjelas médias

6 dentes de alho fatiados

2 cebolas médias em tiras finas

3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras picadas

1/2 xícara (chá) de vinagre branco

Sal a gosto

1 xícara (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de orégano desidratado

4 pimentas dedo-de-moça sem sementes em tiras finas

2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas

1 xícara (chá) de óleo de milho e de azeite de oliva para regar

Descasque as berinjelas e corte fatias finas. Reserve-as de molho em água com vinagre para não escurecer. Depois, corte em tiras finas e coloque em camadas numa peneira, polvilhando cada uma com sal. Deixe escorrer por 20 minutos e, após isso, lave as berinjelas, retirando o sal e espremendo bem. Aqueça, frite o alho e, depois, junte a cebola, as passas e o vinagre, deixando em fogo alto por 5 minutos. Acrescente a berinjela, junto com os outros ingredientes, e mantenha em fogo baixo por mais 5 minutos. Transfira para uma travessa e regue com as xícaras de óleo e azeite. Depois de esfriar, é só servir com torradas ou pães. 

Torresmo Santa Massa: nossa dica imperdível de acompanhamento

Seja como entrada para o prato principal ou para servir em conjunto com outros aperitivos, você não pode deixar de experimentar o delicioso Torresmo Santa Massa. O petisco vem prontinho para comer, traz a combinação ideal de praticidade e sabor e pode combinar com diversas receitas para o Dia dos Namorados.

Uma dica é experimentá-los acompanhados de algum molho, como barbecue, que você pode comprar pronto ou fazer em casa. Se preferir uma versão caseira, aqui vai uma dica de preparo de um molho barbecue:

2 colheres (sopa) azeite de oliva

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) molho inglês

2 colheres (sopa) açúcar mascavo

2 colheres (sopa) mostarda

1 xícara (chá) molho de tomate

1 colher (sopa) vinagre

sal e molho de pimenta a gosto

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e adicione todos os demais ingredientes. Deixe ferver até encorpar e depois tire do fogo. E pronto: você terá um delicioso molho barbecue!

Um Dia dos Namorados mais quentinho

Perto da chegada oficial do inverno, o Dia dos Namorados também costuma ser um dia mais frio, ocasião perfeita para tomar aquele caldo quentinho.

Uma dica é preparar um tradicional caldo de feijão, combinando com o Torresmo Santa Massa, como já publicamos nesta receita bem prática de fazer.

Fondue de Torresmo Santa Massa

As receitas de fondue em geral já costumam dar um toque especial romântico, não é mesmo? Agora, um fondue de torresmo, você não esperava! Ainda mais sendo da Santa Massa! Veja que dica imperdível de receita para o Dia dos Namorados: 

Ingredientes para o molho de queijo:

200g de queijo mussarela ralado

1 pote de requeijão cremoso (200g)

50g de queijo provolone ralado

1/2 xícara (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal a gosto

Coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até os queijos derreterem. Transfira para um pote cerâmico e, depois, sirva junto com o Torresmo Santa Massa. Delicioso! 

 

Confira mais dicas de aperitivos neste nosso post

Risoto de camarão ao vinho branco

Esse é um prato clássico e sofisticado, ideal para uma noite romântica. Isso porque ele combina muito bem sabores delicados e texturas cremosas. 

Ingredientes

400 g de camarão cinza limpo

1 xícara de arroz arbóreo

2 envelopes de caldo de camarão

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso

Suco de 1 limão

1 pitada de noz-moscada

50 g de queijo provolone ralado

1 litro de água 

1 taça de vinho branco 

Sal a gosto

Tempere o camarão com metade do alho, com o suco de limão e o sal a gosto. Depois, frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por cerca de 5 minutos. Reserve esse preparado inicial. Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão, até ferver. Frite o restante da cebola e do alho com a margarina que sobrou. Adicione o arroz arbóreo, o sal e frite um pouco. Depois, acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione a água aos poucos com o caldo de camarão e vá mexendo sempre. Não deixe que seque totalmente. Antes de terminar o cozimento do arroz, coloque o requeijão e o queijo provolone ralado. Vá mexendo até incorporar e junte o camarão e a noz moscada. Tampe a panela por alguns instantes e sirva.

Neste post já compartilhamos algumas dicas especiais para curtir o seu Dia dos Namorados.

 

Para a sobremesa, mais um fondue: o clássico chocolate com frutas

O tradicional  fondue de chocolate com frutas é uma daquelas receitas que a gente sabe que não tem erro. É uma opção irresistível de receita para o Dia dos Namorados e prática de fazer, confira: 

200g de chocolate meio amargo

100ml de creme de leite

Morangos, uvas, bananas ou qualquer outra fruta que preferir, cortadas em pedaços

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Transfira para uma panela de fondue e mantenha aquecido. Sirva com as frutas cortadas em pedaços e aprecie ao lado do seu amor

Surpreenda o seu amor na cozinha e celebre essa data especial  com muito sabor e romantismo. O segredo está sempre nos detalhes. 

Feliz Dia dos Namorados!

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Até o  próximo post!

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