Você sabe qual é a origem do pão de alho, esse acompanhamento de churrasco que somos completamente apaixonados?
Se ainda não, nós fomos atrás dessa resposta para dividir com você e, a seguir, contaremos um pouco mais sobre essa história.
Continue conosco no blog Santa Massa e tenha uma excelente leitura!
Tudo começou na Itália
Quando voltamos no tempo para investigar a origem do pão de alho, contam as lendas que foi na Itália que tudo começou.
Nessa teoria, é dito que ele nasceu na região da Toscana. Lá, o “pan con l’aglio” é um pão rústico feito com alho, azeite e sal, que é consumido há séculos.
Outra teoria é que nosso acompanhamento preferido para churrasco nasceu na culinária francesa, onde o “pain à l’ail” é um pão feito com alho, manteiga e ervas.
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Esse pão, desse jeito que comentamos, é consumido em toda a França e pode ter sido adaptado e levado para outros países, como Brasil e Portugal, onde se tornou popular.
Por fim, há ainda quem acredite que o pão de alho tenha surgido na Espanha, onde é comum fazer torradas de pão com azeite e alho. Essa receita teria se espalhado para outros países, onde foi adaptada e transformada no pão de alho que conhecemos hoje.
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No entanto, uma coisa é certa: essa receita de ouro foi levada pelos imigrantes para outros países, como Estados Unidos e Brasil, e, justamente por conta disso, também temos histórias sobre a origem do pão de alho aqui nas nossas terras.
Nem precisamos dizer que foi aqui, no nosso país, que ele recebeu a receita que tanto amamos e ganhou o formato que conhecemos hoje.
A origem do pão de alho no Brasil
Aqui, no Brasil, nós também temos nossas histórias sobre a origem do pão de alho. Uma das teorias é que ele foi criado por churrasqueiros brasileiros que queriam criar um acompanhamento saboroso e fácil de fazer e servir junto com a carne assada.
O alho foi adicionado para dar um sabor extra, e o pão foi escolhido porque é um alimento fácil de preparar e vai bem com muitos tipos de refeição.
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A receita foi desenvolvida com base em ingredientes comuns e populares no Brasil, como alho, manteiga e queijo, e se tornou muito famosa como um acompanhamento para churrascos.
Independentemente da sua origem exata, o pão de alho se tornou um prato muito amado por nós e por outros países da América Latina, como Argentina, Chile e Uruguai.
Ele pode ser feito de várias maneiras e, além de ser a base para um delicioso sanduíche, é aquele acompanhamento de churrasco que nós não abrimos mão.
Você conhece outras histórias sobre a origem do pão de alho? Conte para nós nos comentários!
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