Ela merece: aprenda a fazer acompanhamentos para churrasco do Dia das Mães

Tempo de leitura: 3 minutos

O Dia das Mães é uma data mais que especial para homenagear aquela que cuidou da gente com tanto carinho. 

Para muitas famílias, preparar um delicioso churrasco neste dia já é uma tradição. Mas, que tal tornar essa ocasião ainda mais memorável e preparar deliciosos acompanhamentos para o churrasco do Dia das Mães?

Acompanhe com a gente!

Acompanhamentos para churrasco: eles também pode ser as estrelas do dia

Ainda que os grandes protagonistas sejam os cortes de carne que vão para a grelha, os acompanhamentos podem ser aquele toque especial e há inúmeras possibilidades. 

Inclusive, se preferir, nem precisa abrir mão dos tradicionais arroz, saladas, vinagretes, entre outras figuras carimbadas: vale prepará-los de alguma forma diferente!

E também não pense que preparar acompanhamentos diferentes, necessariamente, deva ser mais caro. Dá para soltar a criatividade sem mexer tanto assim no bolso. Isso pode ser um presentão para a sua mãe!

Veja aqui algumas dicas exclusivas para garantir um churrasco perfeito.

Mãos à obra!

Se você é daquelas pessoas que não se sentem muito seguras em tentar inovações na cozinha, não se preocupe: selecionamos algumas dicas práticas de acompanhamentos para o churrasco de Dias das Mães.

Salada caprese

A deliciosa salada caprese é de origem italiana e é bem simples de fazer:

Ingredientes

100g de tomates cortados em cubos

100g de queijo branco

1 maço de rúcula

1 maço de alface americana

5g de manjericão

30ml de pesto de manjericão

20g de azeitonas (opcional)

20ml de azeite

30ml de molho de azeite de limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Comece temperando as verduras com azeite de limão, que traz um gostinho bastante especial. Mas, caso não tenha, sem problemas, use o azeite tradicional. Coloque um pouco de alface e rúcula no fundo de uma tigela. Depois, por cima, coloque os tomates e o queijo branco, adicione por cima o pesto, as azeitonas e o manjericão. Acrescente mais um fio de azeite, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto e é só servir!

Molho Chimichurri 

O molho chimichurri é um clássico dos churrascos argentinos e uruguaios , não poderia ficar de fora do seu churrasco de Dia das Mães!

Ingredientes

1/2 maço de salsinha

2 dentes de alho

Alecrim

Tomilho

1 limão

Ervas finas desidratadas

1/2 pimenta dedo-de-moça

Pitada de orégano

Sal

1 xícara de azeite

Pimenta-do-reino

Pique a salsinha, o alecrim e o tomilho e coloque-os em um recipiente. Depois, acrescente ervas finas em pó e pimenta dedo-de-moça. Coloque o suco de limão, o alho picado, a pimenta-do-reino e o azeite. Finalize com sal e está pronto esse molho que sempre faz sucesso entre os acompanhamentos para churrasco.

Você pode obter ótimas dicas de como usar o chimichurri no churrasco aqui

Vinagrete de mamão verde

Este vinagrete tá diferente e é uma delícia!

Ingredientes:

1 mamão papaia verde

1/2 cebola pequena

1/2 limão

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 punhado de coentro fresco picado

1 pitada de sal 

1 fio de azeite

Corte o mamão, retire as sementes e a casca e, depois, corte a fruta e também a cebola em tiras fininhas. Reserve em uma tigela e tempere com sal. Adicione o coentro picado, o vinagre, o limão e o azeite, misture levemente e está pronto!

Vegetais grelhados

 

Essa dica não tem muito segredo e também não tem erro! Dá para investir em diversos vegetais na grelha, que adquirem sabores incríveis! Uma dica é fazer espetinhos com alguns vegetais, como brócolis, pimentão, cebola, abobrinha, tomate e cenoura. Quando colocar na grelha, você pode ir temperando com sal, azeite, molho inglês ou outros molhos e temperos que queira experimentar. 

 

Salada de maionese de mandioquinha

 

Por essa a sua mãe não esperava. Quem ama mandioquinha vai se surpreender com essa receita.

Ingredientes


3 mandioquinhas cortadas em cubos

1 cenoura cortada em cubos

1 maçã verde picada

½ xícara de chá de milho-verde

½ xícara de chá de uvas-passas

200 g de creme de leite

200 g de maionese

2 colheres de sopa de salsinha

Suco de 1 limão

1 colher de chá de sal

¼ colher de chá de pimenta-do-reino

 

Em panelas separadas, cozinhe a cenoura e as mandioquinhas até ficarem al dente. Depois, junte-as com a maçã picada, o milho, a uva-passa e a salsinha, misturando bem. Acrescente o creme de leite, a maionese, o suco de limão e depois tempere com sal e pimenta. Deixe um pouco na geladeira e depois é só servir!

 

Caldinhos


Se estiver mais friozinho por aí, uma ótima dica é preparar um caldinho para acompanhar o churrasco!

Aqui você aprende 5 receitas de caldinhos que vão aquecer o coração da sua mãe

 

O que não pode faltar?

 

É claro que é o Pão de Alho Santa Massa! Esse faz sucesso e não pode ficar de fora do churrasco de Dia das Mães. E, se você quer uma sugestão para deixar a sua mãe ainda mais feliz, é também levar o Pão de Doce de Leite Bolinha, que tem um sabor indescritível!

Com essas dicas de acompanhamentos para churrasco, o Dia das Mães será um sucesso com toda a família. E, no dia, não se esqueça: a receita mais importante da vida dela é o seu amor e carinho: ofereça à vontade, sem economia!

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Até o nosso próximo post!

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