Com esse tempo mais gelado, nada melhor do que um caldinho bem quentinho para aquecer a temperatura e ser um excelente acompanhamento para o dia que você colocar uma carne para assar. Pensando nisso, separamos a seguir 5 caldinhos para servir no churrasco.
Eles são ótimas opções para servir para seus convidados durante a sua festa e com certeza eles vão até repetir a porção.
Quer conferir essa dica das boas? Então, sinta-se em casa e tenha uma excelente leitura!
Por que vale a pena investir em acompanhamentos para churrasco?
Antes de mais nada, precisamos falar sobre a importância dessas comidinhas maravilhosas que são os acompanhamentos de churrasco.
Além de ser gostoso para aquele momento antes dos cortes estarem assados, eles costumam ter valores mais acessíveis que a carne, portanto, é uma maneira de tornar a sua festa um pouco mais econômica.
Esses acompanhamentos não podem ficar de fora.
Tem pessoas que, inclusive, preferem os acompanhamentos do que as próprias carnes, mas, na dúvida, servir os dois pode ser a medida certa!
Nesse sentido, pensando em ideias para os dias mais gelados, esses caldinhos para servir no churrasco são sensacionais.
Prepare o print e escolha o seu preferido.
Caldinhos para servir no churrasco: o clássico que todo mundo ama!
Quem é que resiste a um delicioso caldinho de feijão? Acompanhado de uma pururuca então, é melhor ainda.
Aqui tem mais uma receita de caldinho de feijão.
Se você é dos nossos, já anote aí essa primeira receita!
Separe os ingredientes:
2 xícaras de feijão cozido
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Bacon frito em cubos (opcional)
Depois disso, basta seguir o modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Em sequência, adicione o feijão cozido e um pouco de água, suficiente para cobrir os ingredientes.
Agora, tempere o seu caldinho com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
E para dar aquela cremosidade que a gente ama, com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.
Volte o caldo para a panela, aqueça novamente e finalize com cheiro-verde picado e bacon frito por cima (opcional).
Caldinho de mandioca com carne-seca
Na lista dos melhores caldinhos para servir no churrasco, esse não pode faltar!
Separe os ingredientes:
500 g de mandioca cozida
200 g de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Queijo coalho ralado (opcional)
Em seguida, em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione a mandioca e a carne-seca desfiada, e cubra com água.
Esse pão de torresmo com mandioca é irresistível.
Agora, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata o caldo até obter uma consistência cremosa.
Para dar o toque final, volte o caldo para a panela, aqueça novamente e finalize com cheiro-verde picado e queijo coalho ralado por cima.
Um caldinho para quem é apaixonado por camarão
Se você curte um caldinho de camarão, então com certeza vai amar essa receita!
Que tal uma bruschetta de camarão?
Separe os ingredientes:
500 g de camarão limpo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 pimentão picado (opcional)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
Coentro picado a gosto
Agora, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Na sequência, adicione o camarão e refogue por alguns minutos até que fique rosado.
Então, acrescente os tomates e o pimentão picado e refogue por mais alguns minutos. Você também pode adicionar o extrato de tomate e misturar bem.
Coloque o seu caldinho na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe ele ferver e cozinhe-o por cerca de 15 minutos para apurar os sabores.
Para finalizar, bata o caldo no liquidificador ou utilize um mixer até obter uma consistência cremosa. Antes de servir, adicione o suco de limão e o coentro picado, misturando bem.
Você pode servir o caldinho de camarão quente acompanhado de torradas ou pãezinhos.
Huuummm, alguém disse caldinho de cabotiá?
Esse caldinho é simples e sem segredos. E o resultado é de dar água na boca!
Primeiramente, separe os ingredientes:
500 g de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá de páprica doce
1/2 xícara de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Agora, em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Acrescente, então, a abóbora cabotiá e refogue por alguns minutos. Coloque o caldo de legumes, o curry em pó e a páprica doce. Para deixar bem saboroso, você pode acrescentar sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe a abóbora cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia. Para finalizar, com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a abóbora até obter um creme liso.
Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e aqueça novamente em fogo baixo, mexendo bem. Sirva o caldinho de abóbora cabotiá quente, decorado com salsinha picada por cima.
Caldinho de mandioquinha é “bão” demais!
Para finalizar a nossa lista de caldinhos para servir no churrasco, aposte nessa dica de dar água na boca!
Comece separando os ingredientes:
500 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite
Salsinha picada para decorar
Agora, em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione as rodelas de mandioquinha e refogue por alguns minutos. Despeje, então, o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir a mandioquinha.
Chegou a vez de dar o seu toque de chef com o sal, pimenta-do-reino a gosto e quais outras especiarias você escolher.
Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia. Retire a panela do fogo e, com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a mandioquinha até obter um creme liso.
Para finalizar, volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e aqueça novamente em fogo baixo, mexendo bem.
E aí, gostou das dicas? Já aproveita para marcar um churras com os amigos e colocar as receitas em prática!
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Nos vemos no próximo post!