Pão de Mandioca com Torresmo Santa Massa e Queijo

Tempo de leitura: 2 minutos

Muitas pessoas estão adquirindo o gosto por fazer pães em casa, dos tipos mais diferentes possíveis. Mas a Santa Massa traz uma receita de pão que vai deixar as outras no chinelo. Ficou curioso? Então confere aí!

 

Ingredientes 

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g);

2 colheres (sopa) de açúcar;

2 xícaras (chá) de água morna;

1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida;

4 colheres (sopa) de manteiga;

1 ovo;

1 colher (sopa) rasa de sal;

700g de farinha de trigo (aproximadamente);

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos;

4 xícaras (chá) de torresmo de micro-ondas Santa Massa Você pode saber onde encontrá-lo clicando aqui;

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar;

2 gemas para pincelar;

Queijo parmesão ralado para polvilhar.

 

Modo de preparo do Torresmo Santa Massa:

Remova a tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto. Retire e misture a porção. Em seguida, retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto e meio. O tempo de preparo pode variar em função da potência do micro-ondas. Se preferir, pode ser frito.

 

Modo de preparo

No liquidificador bata o fermento, o açúcar, a água, a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal. 

Depois, em uma tigela, junte a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se precisar, adicione mais farinha. 

Misture a mussarela e 3 xícaras (chá) do Torresmo Santa Massa e sove até ir incorporando a massa. Cubra e reserve por 30 minutos. 

Divida a massa em 2 partes, modele um rolo com cada uma e coloque em 2 formas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com parmesão e o restante do Torresmo Santa Massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

 

Incrível, né? Depois venha contar pra gente o que achou, sempre ficamos curiosos em saber a opinião de vocês!

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