Dicas criativas de espetinho para churrasco: inove no seu evento!

Tempo de leitura: 4 minutos

O espetinho para churrasco é sempre uma ótima alternativa para degustar carnes saborosas de uma forma prática e rápida, não é mesmo? 

Além disso, é possível aproveitar esse recurso e inovar, elaborando diversas combinações criativas que vão muito além das carnes.

Para aproveitar toda a versatilidade do espetinho para churrasco, reunimos neste artigo algumas ideias de combinações deliciosas e diferentes para surpreender seus convidados.

Confira!

Espetinho de carne com bacon e abacaxi: uma combinação tropical irresistível!

Esta receita é uma excelente opção para os dias mais quentes, com ingredientes frescos.

Ingredientes:

  • 1 kg de maminha cortada em cubos
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1 xícara de abacaxi em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para o molho:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e, em seguida, coloque na geladeira por cerca de 20 minutos. Já para preparar os espetinhos, tempere os cubos de maminha com sal e pimenta a gosto. Monte cada espetinho alternando os pedaços de carne, bacon e abacaxi. Você pode grelhar os espetinhos tanto na churrasqueira como também numa frigideira. E, por fim, sirva com o molho gelado.

Espetinho de carne de porco agridoce 

As carnes de porco costumam combinar muito bem com sabores agridoce, como nesta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 500 g de pernil em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubo e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de molho tarê
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de canela em pó

Tempere os cubos de pernil com o molho tarê, o alho, o limão, a páprica, o sal e a canela. Deixe a carne marinando por cerca de 4 horas na geladeira. Depois, monte os espetinhos alternando pedaços de carne com o pimentão e coloque para assar na churrasqueira ou, se preferir, no seu forno.

Espetinho de camarão

Para quem adora frutos do mar, essa é mais uma ótima opção de espetinho para churrasco!

Ingredientes:

  • 1 pacote de camarão descascado
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos, sem sementes
  • 1 limão-siciliano
  • Sal para temperar o camarão e o molho de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Extraia o suco do limão e reserve 1 colher de sopa para usar no molho. Tempere os camarões com o restante do suco, uma pitada de sal e a páprica. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Para o molho, misture o azeite, 1 colher de sopa do suco de limão reservado, uma pitada de sal e a salsa. Bata com um garfo até obter uma consistência homogênea e reserve. Ao montar os espetinhos, alterne os camarões com o queijo coalho, o pimentão e a abobrinha. Antes de assar, unte a grelha com um pouco de azeite e grelhe os espetinhos dos dois lados até dourarem. Sirva-os regados com o saboroso molho!

Espetinho de frango com toque especial

O espetinho de frango é um clássico do churrasco, mas aqui nesta receita ele é feito de um jeito diferenciado!

Ingredientes

  • 1 kg de frango
  • 300 g de queijo coalho ou mussarela cortados em cubos
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 pimentões
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 g de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão 
  • Azeite

Para o tempero, triture o alho com o sal e misture a páprica defumada, o suco de limão e um pouco de azeite até formar uma pasta homogênea. Corte o frango em bifes bem finos. Reserve. Corte a cebola e os pimentões em fatias transversais e o queijo em cubos. Corte os bifes de frango em tiras com cerca de 5 cm de largura. Tempere ambos os lados com o tempero preparado, utilizando um pincel. Depois, enrole os cubos de queijo com o frango. Corte o excesso de frango e espete no palito, intercalando com pedaços de pimentão e cebola. Por fim, asse os espetinhos, pincelando com mais azeite, até dourarem.

Mais opções de espetinho para churrasco

Como comentamos, as ideias de espetinho para churrasco vão muito além das carnes. 

As opções vegetarianas são um exemplo perfeito de pratos repletos de sabor! Legumes como abobrinha, berinjela, cogumelos e tomates-cereja são excelentes para a brasa. Confira em nosso blog dicas incríveis de churrasco vegetariano, como neste post que traz deliciosas receitas. 

Você pode inovar ainda mais com opções doces! Experimente espetinhos de frutas como banana, morango e uva. Para um toque especial, polvilhe açúcar e canela antes de grelhar ou mergulhe as frutas em chocolate derretido depois de prontas.

Aproveitando o assunto doce, vale a pena conferir também no nosso blog um conteúdo especial com dicas de sobremesas para churrasco, com destaque para o Pão de Doce de Leite Santa Massa, que é sucesso garantido para toda a família e os amigos!


Como montar o espetinho para churrasco perfeito?

Montar um espetinho delicioso requer atenção a alguns detalhes:

  • Escolha de ingredientes frescos: opte por alimentos de qualidade para garantir sabor e segurança.
  • Corte adequado: corte carnes, legumes e frutas em pedaços uniformes para facilitar o cozimento.
  • Hidratação dos palitos de madeira: mergulhe-os em água por 30 minutos antes do uso para evitar que queimem na churrasqueira.

Dicas de acompanhamento para espetinhos de churrasco
Além dos molhos incríveis apresentados nas receitas deste post, aproveite para servir seus convidados com os melhores acompanhamentos para churrasco: os produtos Santa Massa! Além do tradicional Pão de Alho Santa Massa e da versão Pão de Alho Levemente Picante, você também pode servir a deliciosa Farofa Santa Massa. Imperdível!

Quer mais dicas de espetinhos para churrasco?

É o que não falta em nosso blog! Confira mais sugestões neste post. 

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Até o próximo post!

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