Saborear um churrasco é delicioso, ainda mais quando conseguimos prepará-lo de modo prático, sem passarmos horas e horas em frente à churrasqueira. Você concorda com a gente? Então, como a família Santa Massa sempre gosta de facilitar a sua vida, preparamos um post falando sobre a praticidade do churrasco com espetinhos.
Daremos dicas incríveis, com combinações de dar água na boca, que vão inspirá-lo para o seu próximo encontro com seus amigos. Prepare a lista dos ingredientes e vem com a gente!
A grande vantagem do churrasco de espetinho é que você consegue prepará-lo antes mesmo da festa. Na hora de assá-lo, basta ficar de olho e virar na hora certa, que estará pronto para ser consumido.
E, além disso, permite diversas combinações. Dá para você montar combinações doces e salgadas para agradar seus convidados com diferentes gostos.
Então, vamos às dicas?
Já demos algumas receitas por aqui, mas desta vez vamos inovar e trazer novas opções de churrasco de espetinhos.
As melhores carnes para essa modalidade de churrasco são as populares alcatra, fraldinha e contrafilé. Mas até o miolo do acém, que tem um preço mais acessível, fica incrível quando preparado corretamente.
Churrasco de espetinho com o miolo do acém
Para começar, separe os ingredientes:
- 1 kg de miolo de acém
- Sal grosso com chimichurri
- Azeite de oliva
- Espetos para churrasco
- Cebola cortada em pétalas
Corte a carne em cubos grandes, tempere-a com o sal grosso e o azeite de oliva, e deixe-a descansar por 15 minutos. Então, monte o espeto intercalando um cubo de carne e uma pétala de cebola. Depois é só ir para a churrasqueira.
Espetinho com molho Teriyaki
Essa é uma combinação de churrasco com a culinária japonesa, e o resultado vai surpreendê-lo!
Comece separando os ingredientes:
- 350 g de fraldinha limpa e sem gordura em cubos médios
- Sal e pimenta do reino
- Molho pronto Teriyaki
- Palitos de churrasco
Basta temperar a carne, colocar os cubos no espeto e colocar na churrasqueira. Você pode finalizar os espetinhos com uma dose extra de molho Teriyaki.
Espetinho de lombo suíno
Quem já comeu lombo suíno em churrasco sabe que essa é uma carne deliciosa, mas em espetinho ela também fica incrível. Para isso, comece separando os ingredientes:
– 1 kg de lombo suíno
– Molho shoyo
– Suco de limão
– Sal e pimenta
– Palitos de churrasco
Corte o lombo em cubos e deixe-o marinar nos temperos por 15 minutos. Depois monte o espetinho e coloque na churrasqueira.
Espetinho de camarão
O protagonista dos frutos do mar não poderia ficar de fora da nossa lista. E o resultado dessa receita vai encantar os seus convidados.
- 300 g de camarões limpos com o rabo
- 150 g de tomate-cereja
- 1 manga
- 1 cebola roxa pequena
- Coentro a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Tempere os camarões com coentro, limão, lemon pepper, sal e azeite. Deixe-os marinando por 15 minutos. Depois prepare um vinagrete com tomate-cereja, manga em cubos e a cebola e separe-o. Na churrasqueira, deixe somente o espetinho por 3 minutos de cada lado. Por fim, sirva-o com o vinagrete.
Para finalizar a nossa lista, vamos falar do famoso espetinho de pão de alho.
Claro que ele pode ser preparado diretamente na grelha, mas se a ideia é padronizar o seu churrasco, ele também pode ser colocado no espeto.
Depois disso, basta assá-lo como de costume, sem deixar perder o ponto.
Gostou das dicas? Então, na hora de postar suas fotos do churrasco de espetinhos no Instagram, não se esqueça de marcar a Santa Massa!