A praticidade do churrasco de espetinhos

Tempo de leitura: 3 minutos

Saborear um churrasco é delicioso, ainda mais quando conseguimos prepará-lo de modo prático, sem passarmos horas e horas em frente à churrasqueira. Você concorda com a gente? Então, como a família Santa Massa sempre gosta de facilitar a sua vida, preparamos um post falando sobre a praticidade do churrasco com espetinhos.

 

Daremos dicas incríveis, com combinações de dar água na boca, que vão inspirá-lo para o seu próximo encontro com seus amigos. Prepare a lista dos ingredientes e vem com a gente!

 

A grande vantagem do churrasco de espetinho é que você consegue prepará-lo antes mesmo da festa. Na hora de assá-lo, basta ficar de olho e virar na hora certa, que estará pronto para ser consumido.

 

E, além disso, permite diversas combinações. Dá para você montar combinações doces e salgadas para agradar seus convidados com diferentes gostos. 

 

Então, vamos às dicas?

 

Já demos algumas receitas por aqui, mas desta vez vamos inovar e trazer novas opções de churrasco de espetinhos

 

As melhores carnes para essa modalidade de churrasco são as populares alcatra, fraldinha e contrafilé. Mas até o miolo do acém, que tem um preço mais acessível, fica incrível quando preparado corretamente.

 

Churrasco de espetinho com o miolo do acém

 

Para começar, separe os ingredientes:

 

  • 1 kg de miolo de acém
  • Sal grosso com chimichurri
  • Azeite de oliva
  • Espetos para churrasco
  • Cebola cortada em pétalas

 

Corte a carne em cubos grandes, tempere-a com o sal grosso e o azeite de oliva, e deixe-a descansar por 15 minutos. Então, monte o espeto intercalando um cubo de carne e uma pétala de cebola. Depois é só ir para a churrasqueira.


Espetinho com molho Teriyaki

 

Essa é uma combinação de churrasco com a culinária japonesa, e o resultado vai surpreendê-lo!

 

Comece separando os ingredientes:

 

  • 350 g de fraldinha limpa e sem gordura em cubos médios
  • Sal e pimenta do reino
  • Molho pronto Teriyaki
  • Palitos de churrasco

 

Basta temperar a carne, colocar os cubos no espeto e colocar na churrasqueira. Você pode finalizar os espetinhos com uma dose extra de molho Teriyaki.

Espetinho de lombo suíno

Quem já comeu lombo suíno em churrasco sabe que essa é uma carne deliciosa, mas em espetinho ela também fica incrível. Para isso, comece separando os ingredientes:

– 1 kg de lombo suíno
– Molho shoyo
– Suco de limão
– Sal e pimenta
Palitos de churrasco

 

Corte o lombo em cubos e deixe-o marinar nos temperos por 15 minutos. Depois monte o espetinho e coloque na churrasqueira.

Espetinho de camarão

O protagonista dos frutos do mar não poderia ficar de fora da nossa lista. E o resultado dessa receita vai encantar os seus convidados.

  • 300 g de camarões limpos com o rabo
  • 150 g de tomate-cereja
  • 1 manga
  • 1 cebola roxa pequena
  • Coentro a gosto 
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de lemon pepper 
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

 

Tempere os camarões com coentro, limão, lemon pepper, sal e azeite. Deixe-os marinando por 15 minutos. Depois prepare um vinagrete com tomate-cereja, manga em cubos e a cebola e separe-o. Na churrasqueira, deixe somente o espetinho por 3 minutos de cada lado. Por fim, sirva-o com o vinagrete.

 

Para finalizar a nossa lista, vamos falar do famoso espetinho de pão de alho

 

Claro que ele pode ser preparado diretamente na grelha, mas se a ideia é padronizar o seu churrasco, ele também pode ser colocado no espeto. 

Depois disso, basta  assá-lo como de costume, sem deixar perder o ponto.

Gostou das dicas? Então, na hora de postar suas fotos do churrasco de espetinhos no Instagram, não se esqueça de marcar a Santa Massa!

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