O consumo de carne no Brasil está em pleno crescimento e um dos motivos disso é que o brasileiro realmente gosta de carne, ainda mais apreciando um bom churrasco.
Nesse sentido, este post mostrará mais sobre esse assunto para você, apresentando o porquê desse volume enorme de consumo, as preferências dos brasileiros e curiosidades.
Quer saber mais sobre esse tema? Então, tenha uma excelente leitura!
Itens para fazer churrasco: descubra aqui os essenciais!
Cenário geral sobre o consumo de carne no Brasil
Você sabia que a média de consumo de carne no Brasil por habitante é de em torno de 78 quilos por ano?
Esse volume enorme nos coloca em 5º lugar no ranking dos países que mais consomem carne no mundo, uma posição importante e reconhecida mundialmente.
Quando pensamos no motivo desse resultado, muita coisa está em jogo. O brasileiro se alimenta de carne nas principais refeições por questões culturais.
Mas, além disso, eles têm esse hábito porque a carne brasileira é muito famosa por sua qualidade ímpar, bem como pela pecuária espetacular que temos por aqui e as terras disponíveis para a criação de gado.
Não à toa, o Brasil possui churrascarias famosíssimas, e os rodízios das nossas terrinhas fazem sucesso do norte ao sul do país.
No entanto, esse volume de carne consumida não para de crescer. Para se ter uma ideia, comparado a 2022, é previsto um aumento de 11,6% na venda de carnes no país.
E tudo isso é propício para um assunto que nós gostamos muito: se o cenário é positivo para o consumo de carne, ele também é perfeito para apreciarmos um churrasco.
Veja agora: Como aproveitar a sobra de churrasco?
Quais são os cortes de carne mais consumidos no Brasil?
Agora que você já sabe mais sobre o aumento do consumo de carne no Brasil, o blog Santa Massa traz para você quais são os cortes mais consumidos pelo nosso povo.
Você já sabe quais são eles?
Primeiramente, a picanha é um dos cortes que se evidencia no consumo de carne no Brasil. Isso porque ela é famosa por seu sabor e suculência, sendo frequentemente utilizada em churrascos.
Em sequência, falamos sobre a deliciosa alcatra. Trata-se de um corte magro de carne bovina, macio e super versátil. Tanto é que a alcatra é utilizada como bife nas refeições do dia a dia, no churrasco e nos grelhados especiais.
Não dá para falar sobre as carnes mais consumidas pelos brasileiros sem destacar o filé mignon. Dá água na boca só de imaginar sua extrema maciez e, nesse sentido, ele é frequentemente usado em pratos gourmet.
Cortes como o coxão duro e a fraldinha também são muito apreciados pelos brasileiros, pois, preparados na técnica certa, apresentam um resultado incrivelmente saboroso.
Por fim, peito de frango, costela suína e bovina, carne de porco em geral e os famosos peixes, como filés de tilápia e pescada, também marcam presença no consumo de carne no Brasil.
Confira esta leitura: Saiba tudo sobre churrasco para eventos.
Não importa qual seja o corte de sua preferência, o que vale mesmo é que a carne faz parte da realidade da maioria dos brasileiros e, assim como o churrasco, é uma verdadeira paixão nacional.
Aproveite também para nos seguir nas redes sociais: