O assunto de hoje merece um bloquinho e uma caneta para anotar os detalhes, pois falaremos sobre os 5 maiores mitos do churrasco que muitas vezes são passados de geração em geração.
Prepare-se para se surpreender com o que falaremos por aqui e aproveite para tirar dos seus hábitos aqueles que você acaba praticando.
Ficou curioso ou curiosa? Então, tenha uma excelente leitura!
Preparado para a virada de chave?
Primeiramente, perguntamos: você está pronto para deixar velhos hábitos para trás?
Se sim, a partir de hoje você deixará de furar a linguiça quando estiver a preparando na churrasqueira, ou então passará a usar espetinhos de inox na hora de preparar o seu churrasco.
Ao contrário dos ditos populares, esses são mitos do churrasco praticados por muitas pessoas e nós vamos esclarecê-los agora mesmo.
O maior mito do churrasco de todos: furar a linguiça faz com que ela cozinhe mais rápido
Meu amigo e minha amiga… quando você faz isso, na verdade, levanta uma fumaça desnecessária.
Além disso, essa é uma prática que resseca a linguiça e deixa ela muito menos tenra e saborosa.
Se você tem esse costume, teste não fazê-lo e sinta a diferença na suculência da peça no próximo churrasco que preparar.
Mito 2: para acender a churrasqueira, qualquer álcool serve
Esse aí é um mito dos graves, que pode colocar a qualidade do seu carvão em risco.
Em outras palavras, quando você usa um álcool com menos de 70%, ele vai simplesmente molhar o carvão e não acendê-lo.
Vale a pena adicionarmos uma dica: prefira o álcool em gel ao invés do líquido: ele é mais seguro e eficaz.
Veja aqui como acender a churrasqueira com segurança.
Lavar a carne antes de assar é o nosso mito do churrasco número 3
Desde já deixamos o alerta para você: não lave nunca uma carne. Se a carne está boa para consumo e é de boa providência, você não sentirá a necessidade de lavá-la.
Caso sinta que ela está pegajosa, por exemplo, quer dizer que está imprópria para consumo.
Não é a água que vai salvar a qualidade da peça, além de ser um excelente meio para a proliferação de bactérias.
Confira as dicas para identificar uma carne estragada.
Só posso usar espetos de madeira
Esse é mais um mito comum entre os churrasqueiros. Na verdade, se você for fazer uma carne conforme servida em um rodízio, fica muito melhor usar o espeto de inox.
Veja aqui como fazer churrasco de espetinho.
Em primeiro lugar, ele é mais fácil de higienizar, e a madeira é mais propícia para desenvolver bactérias.
Portanto, uma das práticas que devemos nos desprender é a de usar somente espetos de madeira.
Tempero de carne de churrasco é exclusivamente sal grosso
Para fecharmos esta lista de mitos do churrasco, vamos comentar sobre a lenda de que a única forma de temperar a carne para ser assada na churrasqueira é com sal grosso.
Na verdade, muitos cortes pedem uma boa marinada para ficar suculentos e gostosos, como o cupim, a costela e outros.
Você pode usar a criatividade para temperar suas carnes, quebrando esse mito.
E aí, quais desses mitos do churrasco você praticava antes de ler este post? Conte para nós nos comentários!
Aproveite também para nos seguir nas redes sociais:
Nos vemos no próximo post!