Os 5 maiores mitos do churrasco

Tempo de leitura: 3 minutos

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O assunto de hoje merece um bloquinho e uma caneta para anotar os detalhes, pois falaremos sobre os 5 maiores mitos do churrasco que muitas vezes são passados de geração em geração.

 

Prepare-se para se surpreender com o que falaremos por aqui e aproveite para tirar dos seus hábitos aqueles que você acaba praticando.

 

Ficou curioso ou curiosa? Então, tenha uma excelente leitura!

 

Preparado para a virada de chave?

 

Primeiramente, perguntamos: você está pronto para deixar velhos hábitos para trás? 

 

Se sim, a partir de hoje você deixará de furar a linguiça quando estiver a preparando na churrasqueira, ou então passará a usar espetinhos de inox na hora de preparar o seu churrasco.

 

Ao contrário dos ditos populares, esses são mitos do churrasco praticados por muitas pessoas e nós vamos esclarecê-los agora mesmo.

 

O maior mito do churrasco de todos: furar a linguiça faz com que ela cozinhe mais rápido

 

Meu amigo e minha amiga… quando você faz isso, na verdade, levanta uma fumaça desnecessária.

 

Além disso, essa é uma prática que resseca a linguiça e deixa ela muito menos tenra e saborosa. 

 

Se você tem esse costume, teste não fazê-lo e sinta a diferença na suculência da peça no próximo churrasco que preparar. 

Mito 2: para acender a churrasqueira, qualquer álcool serve

 

Esse aí é um mito dos graves, que pode colocar a qualidade do seu carvão em risco. 

 

Em outras palavras, quando você usa um álcool com menos de 70%, ele vai simplesmente molhar o carvão e não acendê-lo. 

 

Vale a pena adicionarmos uma dica: prefira o álcool em gel ao invés do líquido: ele é mais seguro e eficaz. 

 

Veja aqui como acender a churrasqueira com segurança. 

 

Lavar a carne antes de assar é o nosso mito do churrasco número 3

 

Desde já deixamos o alerta para você: não lave nunca uma carne. Se a carne está boa para consumo e é de boa providência, você não sentirá a necessidade de lavá-la.

 

Caso sinta que ela está pegajosa, por exemplo, quer dizer que está imprópria para consumo. 

 

Não é a água que vai salvar a qualidade da peça, além de ser um excelente meio para a proliferação de bactérias.

 

Confira as dicas para identificar uma carne estragada.

 

Só posso usar espetos de madeira 

 

Esse é mais um mito comum entre os churrasqueiros. Na verdade, se você for fazer uma carne conforme servida em um rodízio, fica muito melhor usar o espeto de inox.

 

Veja aqui como fazer churrasco de espetinho.

 

Em primeiro lugar, ele é mais fácil de higienizar, e a madeira é mais propícia para desenvolver bactérias. 

 

Portanto, uma das práticas que devemos nos desprender é a de usar somente espetos de madeira.

 

Tempero de carne de churrasco é exclusivamente sal grosso

 

Para fecharmos esta lista de mitos do churrasco, vamos comentar sobre a lenda de que a única forma de temperar a carne para ser assada na churrasqueira é com sal grosso.

 

Na verdade, muitos cortes pedem uma boa marinada para ficar suculentos e gostosos, como o cupim, a costela e outros.

 

Você pode usar a criatividade para temperar suas carnes, quebrando esse mito.

 

E aí, quais desses mitos do churrasco você praticava antes de ler este post? Conte para nós nos comentários!

 

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Nos vemos no próximo post!

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