Como acender a churrasqueira em segurança

Tempo de leitura: 2 minutos

As carnes e os acompanhamentos estão no jeito, a bebida já está gelada, mas chegou a hora de acender a churrasqueira para começar a festa e você não sabe como fazer isso, principalmente de forma segura? Então, fique tranquilo: você está no lugar certo! 

 

Sabemos que existem diversas ‘gambiarras’ para fazer a brasa, mas a maioria delas podem colocar você e seus convidados em risco

 

Pensando nisso, você aprenderá a seguir como acender a churrasqueira em segurança e saberá, inclusive, qual é o momento certo de colocar a carne para assar.

 

Ficou interessado? Então, continue aqui com a gente e tenha uma excelente leitura!

 

Antes de tudo, vamos dividir algo importante: nós conseguimos alcançar a brasa ideal somente 50 minutos depois de acender a churrasqueira. Somente depois disso estará tudo pronto para colocar a carne para assar.

 

Isso porque é com esse tempo que obtemos o calor ideal, já que é este que assa a carne e não propriamente o fogo. 

 

Então, é fundamental que você comece o passo a passo a seguir com 1 hora de antecedência do horário da sua festa.

 

Agora, vamos ao passo a passo.

Separe um carvão seco e de qualidade

 

O ideal é que o carvão esteja fechado na embalagem, mas se ele estiver aberto também não é um problema.

 

Isso porque se ele estiver bem fechado e armazenado em um local seco é o suficiente para estar nas condições ideais para acender a churrasqueira.

 

Tudo certo até aqui? Então, vamos para a parte prática!

 

Acender a churrasqueira com acendedor 

 

Esse é o jeito mais prático e seguro que existe. Para isso, você precisará de um acendedor de qualidade e seguir a recomendação do fabricantes.

 

Basicamente, é só colocar o acendedor em cima do carvão, acendê-lo com auxílio de um fósforo e esperar até que o fogo chegar ao carvão para formar a sua brasa.

Não tem segredo! 

 

A técnica do pão amanhecido 

 

Esta também pode ser uma opção para acender a churrasqueira, mas ela demanda um pouco mais de cuidado. 

 

Para realizá-la, basta tirar o miolo do pão e preenchê-lo com álcool em gel acima de 70%. 

 

Depois, com um auxílio de um pegador para churrasco, posicione o pão nas garras do acessório para que você fique longe do fogo, e acenda o pão com o auxílio de um isqueiro ou fósforo.

 

Em seguida, coloque-o ao ao meio dos carvões. Então, é só esperar que o fogo se espalhe, para você encontrar a brasa ideal.

 

O que você não deve usar para acender a churrasqueira?

 

Esse é um excelente ponto, por isso resolvemos conversar sobre isso com você. 

 

Materiais como papel higiênico ou jornal com óleo emitem uma fumaça tóxica, por isso deve ser evitado na hora de acender a churrasqueira.

 

Além disso, o álcool líquido, além de evaporar mais fácil, também é mais perigoso, por isso é importante escolher a versão em gel.

 

É fundamental que você faça todo esse processo com muita atenção, para depois curtir o seu churrasco com tranquilidade.

 

E aí, curtiu as dicas? Conte para nós nos comentários!

Compartilhe esta página