O Dia do Consumidor, celebrado em 15 de março, é uma data de grande importância para o reconhecimento e valorização dos direitos de quem compra serviços e produtos.
Entre os principais direitos dos consumidores estão ter acesso a informações claras sobre o que está comprovando e também a garantia de segurança.
Na hora de comprar itens para o seu churrasco, que normalmente são produtos frescos, as regras continuam as mesmas: eles devem ser de qualidade e seguros para consumo.
Que tal aproveitar o tema e aprender algumas dicas de como escolher os produtos para o seu churrasco do jeito certo?
Com informação e olhar atento, você coloca em prática o seu direito do consumidor e torna suas compras muito mais assertivas.
Confira!
Todo dia é Dia do Consumidor escolher carnes de qualidade
Seja para o seu churrasco perfeito ou almoço e jantar todo o dia, adquirir carne com qualidade é fundamental.
Ao comprá-las, certifique-se que elas estão em boas condições de acordo com cada aspecto.
- Textura e cor:
- Carne bovina: deve apresentar uma cor vermelho-vivo. Sua gordura pode ser entre branca ou levemente amarelada.
- Frango: ele deve ter tons que variam do branco ao amarelado. Um ponto de atenção é quanto ao gelo na embalagem de congelados. Se ele estiver com um tom meio rosado ou vermelho, é indicativo de que houve um descongelamento, o que pode facilitar a proliferação de micróbios.
- Carne suína: tem uma coloração mais rosa-clara. Já a gordura deve ser branca.
- Linguiça: nas embalagens de linguiças, assim como de salsichões, não deve haver líquidos. Evite também peças com manchas esverdeadas ou que estejam soltas nos pacotes, pois indicam que houve entrada de ar.
- Peixes: deve ter a pele brilhante, olhos salientes e também brilhantes, carne firme e escamas bem aderidas à pele. Se for congelado, veja se há acúmulo de água ou gelo, pois pode indicar que houve um descongelamento anterior.
- Procedência: produtos de qualidade vêm de estabelecimentos confiáveis. Por isso, confira sempre a origem das carnes e se elas possuem certificação de qualidade.
- Cheiro: nosso olfato parece ser naturalmente bem treinado para identificar cheiros ruins em carnes, não é mesmo? Portanto, se estiver com cheiro forte e estranho, não se arrisque.
- Armazenamento: confira se as peças estão guardadas em locais com a temperatura adequada e com condições seguras de higiene.
Como escolher legumes e verduras?
Além das carnes, os legumes, verduras e frutas usadas como acompanhamentos também merecem atenção especial. Lembre-se de que eles devem estar sempre frescos e em boas condições, e aqui vão algumas dicas:
- Tomate: com presença quase sempre garantida nos vinagretes e saladas, eles devem estar com a casca lisa, firme e com cor vibrante.
- Cebola: deve estar com a casca brilhante, fácil de soltar com as mãos, e sem brotos.
- Cenoura e batata: devem estar frescas, firmes, ter a pele lisa, sem manchas nem brotos.
- Frutas em geral: prefira aquelas com aspecto saudável e toque firme.
De olho nos demais acompanhamento
Essa etapa também exige escolhas inteligentes e cuidadosas quanto à procedência. É o caso dos produtos Santa Massa, como o Pão de Alho, Pão de Cebola, Pão de Doce de Leite e muitos outros, que são feitos com ingredientes selecionados, frescos e com a qualidade e segurança que todo consumidor merece desfrutar!
Aliás, você já viu as últimas novidades da Santa Massa? Uma delas é o Pão de Pepperoni com Requeijão, que combina o sabor marcante desse amado salame com a cremosidade do requeijão. Irresistível para churrascos ou qualquer outra ocasião!
Você, consumidor, merece o melhor!
Ao seguir essas dicas, você garante o acesso a produtos de qualidade para garantir um churrasco de sucesso e a melhor experiência para você e seus convidados.
Agora, se você tem dúvidas quanto à conservação dos alimentos, este post com dicas de conservação pode te ajudar.
O Dia do Consumidor é o momento ideal para refletirmos sobre as nossas escolhas e investirmos em produtos que realmente valem a pena.
Conte com a Santa Massa para saborear a melhor combinação de sabor, qualidade e as melhores procedências!
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Até o próximo post!