Dicas para conservar os alimentos por mais tempo

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Quando o assunto é segurança alimentar, a atenção de todos nós deve ser redobrada. Consumir mantimentos fora das condições ideais pode colocar a nossa saúde e a da nossa família em risco, e a forma como armazenamos cada um deles é determinante para estarmos seguros. Pensando em ajudá-lo nessa missão, vamos dividir com você algumas dicas para conservar os alimentos por mais tempo. 

Ao colocá-las em prática, além de fugir das intoxicações alimentares, você evita desperdício e economiza.

Quer conhecer quais são elas? Então é só continuar aqui com a gente!

 

Por onde começar?

Para ir para as gôndolas de supermercados, os produtos precisam cumprir com uma série de exigências, entre elas destacar para os consumidores qual é o prazo de validade.

Mas, isso não é o bastante para que esses estejam nas condições ideais para o consumo. Colocar um pacote de pão em um ambiente úmido, por exemplo, já é o suficiente para ele embolorar. 

Por isso é tão importante prestar muita atenção na maneira como você está organizando os seus produtos na geladeira e na despensa.

Quer aprender alguns truques infalíveis? Então vamos lá!

Preste atenção nas indicações da embalagem

Você já parou para ler as indicações de conservação de um produto em sua embalagem? 

Esse é um excelente ponto de partida para conservar os alimentos por mais tempo, uma vez que o fabricante descreve as condições ideais de armazenamento para manter o produto seguro para consumo.

Seguir essas recomendações já é um passo importante.

 

Mantenha uma boa organização na sua despensa

Quando a nossa despensa está desorganizada, fica ainda mais fácil perdermos alimentos pelo mau estado de conservação.

Acúmulo de alimentos e embalagens abertas formam o cenário ideal para perdermos produtos, seja por data de validade ou mesmo pela presença dos populares bigatos.

Pensando nisso, é muito importante que todo mês você dê uma geral nesses alimentos e siga estas recomendações:

 

  • Guarde os alimentos em embalagens apropriadas. A Farofa Santa Massa, por exemplo, já oferece ao consumidor o sistema ziplock para fechamento. Mas caso o seu produto não tenha esse recurso, recomendamos que armazene-o ou em saquinho com esse mesmo modo de fechamento ou em potes com tampas herméticas. Lembre-se de que grãos e cereais merecem uma atenção especial.
  • Caso tire o produto de sua embalagem original, lembre-se de fazer uma etiqueta com a data de validade.
  • Evite acumular muitos alimentos, pois o excesso de itens pode dificultar a sua organização.

 

Como conservar os alimentos por mais tempo na geladeira?

Falando agora sobre a sua geladeira, algumas dicas podem ajudar e muito para conservar os alimentos por mais tempo.

  • Comece congelando os alimentos que têm indicação para isso. As carnes que sobraram do seu churrasco e o pão de alho Santa Massa são exemplos. Só não esqueça, que após descongelado, o pão de alho deve ser consumido no mesmo dia.
  • Mantenha as frutas e as hortaliças sempre muito bem refrigeradas.
  • Prefira lavar e secar as folhas antes de guardá-las.
  • Evite o acúmulo de água na geladeira para evitar que ela fique úmida.

 

Dica final: não consuma o alimento se tiver dúvidas sobre o seu estado de conservação.

 

Pode ser besteira para você, mas consumir um produto sem que esteja em suas condições ideais pode custar a sua saúde.

Portanto, caso perceba que tenha bigatos, bolor ou qualquer outra não conformidade, prefira descartá-lo.

Se o produto estiver dentro da validade e ele foi conservado de acordo com as orientações da embalagem, o recomendado é entrar em contato com o fabricante para entender melhor esse problema.

 

Anotou as dicas?

Ah! Aproveite para compartilhar este post com aquele seu amigo que vive desperdiçando alimentos por problemas de conservação!

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