No dia 24 de abril, o nosso país dá uma atenção especial para aquela que é a nossa paixão nacional, pois comemoramos o tão esperado Dia do Churrasco. Pensando na importância dessa data inclusive para nós da Santa Massa, resolvemos fazer um post abordando curiosidades e detalhes sobre esse assunto.
E como sabemos que você também é um amante desse tema, convidamos você a fazer uma deliciosa viagem com a gente.
Fique por aqui e tenha uma ótima leitura.
A origem do churrasco
Para começarmos a nossa comemoração ao Dia do Churrasco, vale a pena fazer uma pequena viagem no tempo.
Voltando um pouquinho aos primórdios, há uma série de teorias sobre a origem do churrasco e vamos dividi-la com você.
Dizem que foi por volta do século XVII que o churrasco chegou ao Brasil, justamente com os Setes Povos das Missões, sociedade originada por jesuítas no Rio Grande, cujo objetivo era catequizar indígenas.
Mas, embora essa comunidade não tenha ido para frente, as histórias e os livros mais antigos contam que eles deixaram relatos contando sobre a popular fogueira para assar carnes no espeto.
E essa pode ser a provável origem do churrasco no Brasil.
E qual é o melhor churrasco do mundo?
Mas infelizmente o nosso churrasco não está no topo da lista do melhor do mundo. Quem ocupa esse posto são nossos vizinhos argentinos, com a maravilhosa parrilla argentina.
Esse título não vem à toa. Quem já provou esse churrasco sabe mesmo que ele é ímpar, mas isso não quer dizer que o nosso vem muito atrás nesse ranking.
Aqui nós explicamos qual a diferença entre o churrasco brasileiro e o argentino.
Afinal, como era feito o churrasco antigamente?
Churrasqueira própria, utensílios modernos e uma lista maravilhosa de acompanhamentos são itens que estão presentes no churrasco moderno.
Antigamente esse ritual era feito de uma maneira muito mais prática. Bastava ter uma carne temperada com sal grosso, uma fogueira feita em um buraco e galhos para serem usados como espeto e pronto!
O churrasco ficava pronto em algumas horas para ser consumido pelos nossos ancestrais.
Dia do Churrasco: aprenda os segredos para um ritual perfeito
Bom, agora que nós já falamos um pouquinho sobre algumas curiosidades desse tema, vamos dividir com você, em homenagem ao Dia do Churrasco, quais os segredos para fazer o melhor que você já saboreou na vida!
Está pronto? Então, vamos às 5 dicas para um churrasco perfeito!
Escolha um corte de carne preferencialmente com uma certa dose de gordura.
Capriche na escolha dos acompanhamentos, o pão de alho Santa Massa e a farofa Santa Massa não podem faltar.
Faça a brasa perfeita para assar sua carne.
Tempere os cortes com muito capricho.
E garanta que não falte muito amor e diversão na hora da sua reunião.
Aqui tem mais dicas de como fazer um churrasco perfeito!
Estamos chegando ao fim desta comemoração do Dia do Churrasco e, para nós, é um grande orgulho estar inserido nesse ritual que faz parte do DNA do brasileiro.
Esperamos que comemore este dia com um churrasco incrível e que, principalmente, você colecione excelentes memórias nesses encontros com seus amigos e família.
Nos vemos no próximo post!