Você sabe como identificar um alimento estragado, para evitar consumi-lo e, consequentemente, ficar longe do mal-estar que ele possa causar?
Se a resposta for não, este post é sua parada obrigatória. A seguir, falaremos sobre esse assunto, para que você possa se proteger e proteger a sua família.
Tenha uma excelente leitura!
Os malefícios de consumir um alimento estragado.
Antes de mais nada, vale a pena falarmos sobre os malefícios de consumir um alimento estragado.
De forma geral, ele pode trazer uma série de consequências negativas para a nossa saúde, pois podem estar carregados de toxinas e microorganismos.
Esses, por sua vez, podem causar as famosas infecções ou intoxicações alimentares, que trazem com elas muita dor, desconforto e até mesmo o risco de desidratação.
Portanto, para evitarmos esses perigos para o nosso bem-estar, nada melhor do que ficarmos longe de alimento estragado e, a seguir, vamos ensiná-lo como identificar esse perigo.
Comece pelo aspecto
Primeiramente, você deve avaliar como está o cheiro, a cor, a consistência e a aparência do que vai consumir, para saber se ele é ou não um alimento estragado.
Verifique também se ele está no prazo de validade e se ele foi armazenado corretamente.
Isso porque alimentos como leite e seus derivados, por exemplo, estragam muito mais fácil se forem mal armazenados.
Olhe bem para as carnes cruas
Antes de começar o preparo da sua carne, observe bem como está a sua cor. Se ela estiver, por exemplo, com tons de cinza, azul ou verde, certamente ela está estragada.
Além disso, observe bem como está o seu cheiro. Para saber se ela é ou não um alimento estragado, veja se o odor está mais forte ou diferente do normal.
Por fim, pressione essa carne com o dedo indicador. Se ela não voltar para a posição inicial, ela está imprópria para consumo.
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Observe muito bem o estado dos peixes e frutos do mar
Quando falamos sobre o consumo de alimento estragado, esses itens merecem uma atenção a mais.
Isso porque eles estragam com mais facilidade e, com isso, podem causar um dano enorme no seu bem-estar.
Portanto, veja se eles estão com a coloração marrom ou amarelada e, se o peixe estiver inteiro, observe se ele está com o tom opaco. Se sim, então esses itens estão impróprios para o consumo.
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Na lista de como observar um alimento estragado, olhe também para frutas, verduras e legumes
Agora, chegamos nas frutas, verduras e legumes e, nesse caso, a aparência tem um fator de grande importância.
Você deve observar se as frutas têm partes com cores diferentes e mais macias que o normal.
Além disso, quando uma fruta está estragada, ela tende a ficar enrugada e com a coloração diferente.
O mesmo vale para legumes e verduras, que mudam totalmente seu aspecto quando estão impróprios para o consumo.
Derivados do leite
Para fecharmos a nossa lista de como identificar um alimento estragado, pedimos que você olhe atentamente para os derivados do leite.
Começando pelo queijo, observe muito bem sua textura, se tem ou não a presença de bolor e se está mais pastoso que o comum.
Se você respondeu sim para esses aspectos, o seu queijo está impróprio para consumo.
Quanto ao leite e laticínios em geral, o cheiro pode revelar muita coisa. Quando ele estiver mais azedo que o normal e com o tom alterado — normalmente puxado para o verde — é, com toda certeza, um alimento estragado e não deve ser consumido.
Chegamos ao fim da nossa lista, mas nela tiramos uma lição: qualquer alimento, seja ele feito em casa, industrializado ou cru, quando está com sua condição inicial alterada, está impróprio para consumo.
Insistir em consumir esse alimento pode colocar a sua saúde e a da sua família em risco.
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