Churrascast especial: receita para o Dia dos Pais!

Tempo de leitura: 3 minutos

Mais um episódio de Churrascast está no ar e esse é dedicado a alguém muito especial! Nosso querido chef Jimmy Ogro preparou uma receita para o Dia dos Pais que ficou incrível: uma copa lombo temperado e assado, conhecido em inglês como pulled pork, servido no Pão de Alho Levemente Picante Santa Massa com uma salada de repolho, e “pizza” feito com Pão de Cebola Santa Massa, calabresa e queijo.

 

O Jimmy, que também é pai, escolheu essa receita a dedo e com propriedade pra dizer que não tem erro. Prepare-se para curtir o momento, pois enquanto a copa lombo precisa de um tempo maior na grelha para ficar no ponto certo, a pizza que ele mesmo inventou entra como um aperitivo irresistível. 

 

Saiba um pouco mais dessa inusitada combinação e inspire-se!

 

Preparando a copa lombo: o destaque da receita para o Dia dos Pais

 

Essa é uma receita para preparar sem pressa em casa, juntando a família e os amigos e deixando a “mágica” acontecer por algumas horas. Ele pega uma peça de copa lombo, que é a sobrepaleta desossada, e temperada com cominho, páprica defumada, sal, alho em pó e cebola em flocos, cobrindo de maneira uniforme por cima e por baixo. 

 

Primeiramente, ele coloca a carne para selar na churrasqueira a carvão para dar uma caramelizada, assando em todos os lados. Depois, ele embala a copa lombo no papel alumínio e coloca numa churrasqueira de bafo por cerca de 4 horas.

Coleslaw: já ouviu falar dessa salada de repolho?

O “Coleslaw” é um tipo de salada clássica americana feita com repolho e que vai dar um toque extra para a sua receita para o Dia dos Pais. 

 

Como o Jimmy ama caramelizar tudo, ele colocou as folhas de repolho para dar uma leve tostada na churrasqueira. Lembrando que isso também pode ser feito na sua air fryer. Depois ele é cortado em fatias não muito finas.

Já o molho da salada é feito com maionese de alhos assados, acrescentando a mesma quantidade de azeite, um pouco de sal, pimenta-do-reino e suco de limão siciliano também caramelizado na brasa. Inclusive, o Jimmy já ensinou como fazer essa maionese de alho assado neste episódio de Dia das Mães do Churrascast.

 


Uma pizza diferente como receita para o Dia dos Pais 

 

O Jimmy é sempre muito criativo e não para de pensar em ideias usando as estrelas da casa, que são os produtos Santa Massa. E para inovar na receita para o Dia dos Pais, ele pegou uma linguiça calabresa e colocou para assar na churrasqueira. 

 

Enquanto isso, colocou o Pão de Cebola Santa Massa para dar uma selada na grelha, apenas na parte de cima. Depois, com a calabresa já bem “bronzeada”, ele a cortou em rodelas, encaixou as partes nos cortes do Pão de Cebola Santa Massa, acrescentou queijo, orégano, manjericão e levou novamente para churrasqueira, agora para assar de baixo para cima.

Bem fácil mesmo e ótimo para envolver as crianças nos preparativos de receita para o Dia dos Pais, exceto no momento de cortar as fatias de calabresa, que deve ser feito por um adulto mesmo. 

 

A copa lombo pronta

 

Depois de 4 horas da carne na grelha, o Jimmy colocou o Pão de Alho Levemente Picante Santa Massa para começar a assar. Agora, você não tem ideia de como a copa lombo ficou quase “derretendo” de tão desafiada, quando ele tira do papel alumínio. É impossível não ficar com água na boca!

 

Com o Pão de Alho Levemente Picante Santa Massa já pronto, ele acrescentou a copa lombo junto com o repolho e a maionese e pronto: uma receita para o Dia dos Pais que ele mesmo fez, super aprovou como pai e te indica como um presentão para o seu

 

Agora, para saber certinho como fazer cada passo dessas receitas, daí é só assistindo o episódio. Confira!

 

Aproveite para seguir a Santa Massa nas redes sociais e conferir outros episódios do Churrascast, além de conteúdos incríveis como este!

 

Instagram

Facebook

Youtube


Até mais!

Compartilhe esta página