Celebre o Dia do Churrasco com acompanhamentos criativos

Tempo de leitura: 4 minutos

O Dia do Churrasco, comemorado em 24 de abril, é a ocasião perfeita para reunir amigos e família ao redor da brasa e saborear essa nossa tão amada iguaria. Os acompanhamentos tradicionais de todo churrasco merecem destaque, e sempre há espaço para novas ideias que complementam e deixam o sabor ainda mais marcante.

Pensando nisso, selecionamos algumas receitas diferenciadas para você celebrar o Dia do Churrasco com muito sabor e um toque exclusivo. Além de ser uma ótima oportunidade para aprender novidades, quem sabe essas receitas também podem te inspirar a criar muitas outras combinações deliciosas!

Acompanhe com a gente!

Picanha com farofa e vinagrete de abobrinha

Não é novidade que a picanha é um dos cortes mais desejados em qualquer churrasco. Mas, nesta receita para o Dia do Churrasco, acompanhada de farofa e vinagrete de abobrinha, você vai dar um toque especial à ocasião.

Ingredientes:

Carne

  • 2 kg de picanha bovina
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso

Farofa

  • 100 g de manteiga 
  • 100 g de bacon 
  • 1500 g de linguiça calabresa 
  • 1 cebola 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 250 g de flocos de milho 
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Vinagrete

  • 1 abobrinha 
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 1/4 xícara de chá de azeite 
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata o alho, o óleo e a páprica no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Depois, acrescente o sal e a salsa e espalhe sobre a picanha. Grelhe a carne e, ao virar, salpique a mistura de sal e salsa. Repita o processo até que a carne fique no ponto desejado.

Para a farofa, derreta a manteiga e refogue o bacon, a linguiça e a cebola. Misture a farinha de milho, a azeitona, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e adicione os ovos cozidos picados.

Por fim, para o vinagrete, misture a abobrinha ralada, o tomate, a cebola, a salsinha, o sal, o vinagre branco e o azeite. Depois, é só servir, acompanhando a picanha e apreciando essa incrível combinação!

Linguiça com cebola recheada

Para quem ama linguiça, essa receita traz um toque especial com cebolas bem recheadas de queijo. Ficam suculentas e oferecem uma explosão de sabor!

Ingredientes:

  • 1 kg de linguiça 
  • 6 cebolas médias
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 120 g de muçarela ralada
  • 120 g de queijo prato ralado
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

Descasque as cebolas e corte uma tampinha. Com a churrasqueira preaquecida e a grelha untada com óleo, asse as cebolas inteiras por 7 minutos, com a ponta cortada para baixo. Retire as cebolas da churrasqueira, retire parte do miolo e adicione azeite, pimenta-do-reino e sal. Em um recipiente, misture os queijos e recheie as cebolas. Volte as cebolas para a churrasqueira, com o recheio virado para cima, e asse até o queijo derreter completamente. Coloque as linguiças para grelhar, virando-as até dourarem por igual. Para finalizar as cebolas, tampe-as com uma tigela de metal por 5 minutos. E pronto, é só servir.

Vinagrete de manga: um toque agridoce para o seu Dia do Churrasco

Esse vinagrete tropical traz frescor e um leve toque agridoce que harmoniza muito bem com carnes grelhadas. É simples e vale muito a pena experimentar!

Ingredientes:

  • 1 manga palmer
  • 1 tomate
  • 1 cebola 
  • Suco de 1 limão 
  • Coentro e sal a gosto

Modo de preparo:

Corte todos os ingredientes em cubos pequenos. Misture tudo em uma tigela. Tempere com suco de limão, sal e coentro. Sirva com as carnes que você preferir do churrasco!.

 

Creme de milho: já experimentou no churrasco?

Se você é fã de creme de milho, provavelmente já está acostumado a apreciá-lo acompanhando preparações com frango. Mas o que poucas pessoas sabem é que ele combina muito bem com diversas outras carnes, incluindo as assadas na grelha, como frango grelhado, lombo de porco, costela bovina e até pernil de cordeiro. 

Agora, vamos à uma ótima receita de creme de milho para deixar o seu Dia do Churrasco ainda mais especial.

Ingredientes

  • 1 xícara de milho-verde
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 350 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga, adicione o milho e, ao final, reserve 2 colheres de sopa desse refogado. Bata o restante no liquidificador com leite e caldo de galinha. Volte à panela e acrescente os grãos reservados do refogado. Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho nas 4 colheres de sopa de leite e, depois, adicione à panela, mexendo bem e rapidamente para não empelotar. Cozinhe até engrossar e, ao finalizar, coloque o creme de leite, misturando até incorporar bem.

Combinações diferentes para espetinhos

 

Além dos acompanhamentos diferentes que trouxemos para o seu Dia do Churrasco, outra dica é pensar em novos sabores para o tradicional espetinho, testando combinações com as quais você não está tão acostumado.

Um bom exemplo está em nosso blog, com dicas criativas de espetinho para churrasco. Entre elas tem a receita de espetinho de carne com bacon e abacaxi, que é uma combinação incrível. 

 

Acompanhamento criativo é com a Santa Massa!

 

Se estamos falando de acompanhamentos para churrasco, é claro que não pode faltar Santa Massa! E se é pra ser acompanhamento diferenciado, é no ChurrasCast que você irá encontrar as dicas mais surpreendentes de como usar produtos Santa Massa!

 

Em cada episódio das 3 temporadas, os talentosos chefs convidados ensinam receitas fáceis de fazer, sempre com uma dica única utilizando produtos como o Pão de Alho Tradicional Santa Massa, o Pão de Cebola e muito mais. E não tem episódio melhor que o outro, todos são imperdíveis!

 

Gostou das dicas para curtir o Dia do Churrasco? Aproveite para nos seguir nas redes sociais:

 

Instagram

Facebook

Youtube

Até o próximo post!

Compartilhe esta página