O Dia do Churrasco, comemorado em 24 de abril, é a ocasião perfeita para reunir amigos e família ao redor da brasa e saborear essa nossa tão amada iguaria. Os acompanhamentos tradicionais de todo churrasco merecem destaque, e sempre há espaço para novas ideias que complementam e deixam o sabor ainda mais marcante.
Pensando nisso, selecionamos algumas receitas diferenciadas para você celebrar o Dia do Churrasco com muito sabor e um toque exclusivo. Além de ser uma ótima oportunidade para aprender novidades, quem sabe essas receitas também podem te inspirar a criar muitas outras combinações deliciosas!
Acompanhe com a gente!
Picanha com farofa e vinagrete de abobrinha
Não é novidade que a picanha é um dos cortes mais desejados em qualquer churrasco. Mas, nesta receita para o Dia do Churrasco, acompanhada de farofa e vinagrete de abobrinha, você vai dar um toque especial à ocasião.
Ingredientes:
Carne
- 2 kg de picanha bovina
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
Farofa
- 100 g de manteiga
- 100 g de bacon
- 1500 g de linguiça calabresa
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 250 g de flocos de milho
- 2 ovos
- Sal a gosto
Vinagrete
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 1/4 xícara de chá de azeite
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata o alho, o óleo e a páprica no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Depois, acrescente o sal e a salsa e espalhe sobre a picanha. Grelhe a carne e, ao virar, salpique a mistura de sal e salsa. Repita o processo até que a carne fique no ponto desejado.
Para a farofa, derreta a manteiga e refogue o bacon, a linguiça e a cebola. Misture a farinha de milho, a azeitona, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e adicione os ovos cozidos picados.
Por fim, para o vinagrete, misture a abobrinha ralada, o tomate, a cebola, a salsinha, o sal, o vinagre branco e o azeite. Depois, é só servir, acompanhando a picanha e apreciando essa incrível combinação!
Linguiça com cebola recheada
Para quem ama linguiça, essa receita traz um toque especial com cebolas bem recheadas de queijo. Ficam suculentas e oferecem uma explosão de sabor!
Ingredientes:
- 1 kg de linguiça
- 6 cebolas médias
- 4 colheres sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo
- 120 g de muçarela ralada
- 120 g de queijo prato ralado
- 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo:
Descasque as cebolas e corte uma tampinha. Com a churrasqueira preaquecida e a grelha untada com óleo, asse as cebolas inteiras por 7 minutos, com a ponta cortada para baixo. Retire as cebolas da churrasqueira, retire parte do miolo e adicione azeite, pimenta-do-reino e sal. Em um recipiente, misture os queijos e recheie as cebolas. Volte as cebolas para a churrasqueira, com o recheio virado para cima, e asse até o queijo derreter completamente. Coloque as linguiças para grelhar, virando-as até dourarem por igual. Para finalizar as cebolas, tampe-as com uma tigela de metal por 5 minutos. E pronto, é só servir.
Vinagrete de manga: um toque agridoce para o seu Dia do Churrasco
Esse vinagrete tropical traz frescor e um leve toque agridoce que harmoniza muito bem com carnes grelhadas. É simples e vale muito a pena experimentar!
Ingredientes:
- 1 manga palmer
- 1 tomate
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- Coentro e sal a gosto
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em cubos pequenos. Misture tudo em uma tigela. Tempere com suco de limão, sal e coentro. Sirva com as carnes que você preferir do churrasco!.
Creme de milho: já experimentou no churrasco?
Se você é fã de creme de milho, provavelmente já está acostumado a apreciá-lo acompanhando preparações com frango. Mas o que poucas pessoas sabem é que ele combina muito bem com diversas outras carnes, incluindo as assadas na grelha, como frango grelhado, lombo de porco, costela bovina e até pernil de cordeiro.
Agora, vamos à uma ótima receita de creme de milho para deixar o seu Dia do Churrasco ainda mais especial.
Ingredientes
- 1 xícara de milho-verde
- 1/2 lata de creme de leite
- 350 ml de leite
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, adicione o milho e, ao final, reserve 2 colheres de sopa desse refogado. Bata o restante no liquidificador com leite e caldo de galinha. Volte à panela e acrescente os grãos reservados do refogado. Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho nas 4 colheres de sopa de leite e, depois, adicione à panela, mexendo bem e rapidamente para não empelotar. Cozinhe até engrossar e, ao finalizar, coloque o creme de leite, misturando até incorporar bem.
Combinações diferentes para espetinhos
Além dos acompanhamentos diferentes que trouxemos para o seu Dia do Churrasco, outra dica é pensar em novos sabores para o tradicional espetinho, testando combinações com as quais você não está tão acostumado.
Um bom exemplo está em nosso blog, com dicas criativas de espetinho para churrasco. Entre elas tem a receita de espetinho de carne com bacon e abacaxi, que é uma combinação incrível.
Acompanhamento criativo é com a Santa Massa!
Se estamos falando de acompanhamentos para churrasco, é claro que não pode faltar Santa Massa! E se é pra ser acompanhamento diferenciado, é no ChurrasCast que você irá encontrar as dicas mais surpreendentes de como usar produtos Santa Massa!
Em cada episódio das 3 temporadas, os talentosos chefs convidados ensinam receitas fáceis de fazer, sempre com uma dica única utilizando produtos como o Pão de Alho Tradicional Santa Massa, o Pão de Cebola e muito mais. E não tem episódio melhor que o outro, todos são imperdíveis!
Gostou das dicas para curtir o Dia do Churrasco? Aproveite para nos seguir nas redes sociais:
Até o próximo post!