Os molhos para churrasco são uma excelente forma de intensificar o sabor das carnes, deixando-as ainda mais suculentas e irresistíveis.
Um dos mais tradicionais é, sem dúvida, o famoso vinagrete, uma presença quase obrigatória nos nossos churrascos, não é mesmo?
Mas, hoje elencamos 5 receitas de molhos para churrasco que podem surpreender seus convidados e tornar a experiência de todos ainda mais inesquecível.
Vamos lá? Acompanhe aqui com a gente!
Chimichurri: um clássico dos molhos para churrasco
O chimichurri é um molho bastante tradicional na Argentina e no Uruguai, e ideal para realçar o sabor das carnes assadas. Você pode utilizá-lo para pincelar a carne na grelha ou servir diretamente no prato.
Ingredientes:
1 colher de chá de louro picado
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de cebolinha desidratada
2 colheres de chá de alho e cebola desidratados
2 colheres de chá de salsinha desidratada
⅓ de xícara de vinagre
½ xícara de azeite
Misture todos os ingredientes em um recipiente, tampe-o e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Assim, o chimichurri ganha ainda mais sabor!
Molho de pimenta para churrasco
Se você gosta de uma carne mais apimentada, esse é um dos molhos para churrasco que é perfeito para você e que oferece um sabor bem marcante.
Ingredientes:
250g de pimenta dedo-de-moça
50g de pimenta-de-cheiro
150ml de água
200ml de vinagre de maçã
50ml de cachaça
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
25g de gengibre (sem casca)
2 folhas de louro
Sal a gosto
Comece cortando as pimentas e os dentes de alho em pedaços grandes. Refogue o alho no azeite até dourar levemente. Adicione as pimentas e as folhas de louro, misturando bem. Coloque o gengibre e o extrato de tomate, e flambe com a cachaça. Após o fogo baixar, acrescente o vinagre e deixe reduzir um pouco. Adicione a água e cozinhe por 3 minutos. Retire as folhas de louro e bata a mistura no liquidificador até obter um molho homogêneo. Coe e sirva.
Molho de ervas para churrasco
Este molho de ervas é leve, fácil de fazer e traz um sabor incrível para o churrasco.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de alecrim picado
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de manjericão picado
Suco de 1 limão
½ xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
No processador ou mixer, bata todos os ingredientes até obter um molho bem misturado. Ajuste o sal e sirva sobre a carne.
Molho de queijo para churrasco
Nada como a combinação de carne com um bom molho de queijo. Por isso, esse é um dos molhos para churrasco para quem busca aquele toque cremoso e repleto de sabor do queijo.
Ingredientes:
200g de queijo prato ou muçarela ralada
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de ricota
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture o leite com a farinha até dissolver. Em uma panela, refogue o alho na manteiga, adicione a ricota e mexa bem. Acrescente a mistura de leite e o queijo ralado, cozinhando até engrossar. Tempere com sal e pimenta e está pronto!
Ketchup caseiro
Esse ketchup caseiro vai muito além do tradicional! Feito com tomates frescos, ele é um dos molhos para churrascos que é perfeito para acompanhar diversos tipos de carnes e petiscos.
Ingredientes:
2kg de tomates sem pele e sementes
1 cebola pequena
½ xícara de vinagre de maçã
1 dente de alho
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Cravo e noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sementes de mostarda
Bata o alho, a cebola e as sementes de mostarda em um processador até formar uma pasta. Refogue essa mistura, adicione os tomates, vinagre, especiarias e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 horas. Deixe esfriar e armazene em potes de vidro na geladeira.
Mais dicas da Santa Massa de molhos para churrasco
O universo de molhos para churrasco é infinito e vale experimentar o máximo possível. Neste nosso post com receitas de 5 olhos para transformar o seu churrasco, temos ainda receitas de molho de alho, molho barbecue e outras. Vale a pena conferir!
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Nos vemos no próximo post!