Vai assar uma carninha e quer fazer bonito? Além de caprichar na escolha das carnes e não deixar o pão de alho e a farofa Santa Massa de fora, que tal surpreender a todos com molhos deliciosos?
Fizemos um compilado com 5 molhos para transformar o seu churrasco para melhor!
1.Molho Barbecue
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 – Comece ralando a cebola e separando todos os ingredientes.
2 – Com tudo em mãos, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola ralada.
3 – Após esse processo, adicione todos os outros ingredientes, na ordem que preferir, e deixe esquentar até que a maior parte da água reduza e o molho fique encorpado.
4 – Dica importante: nunca deixe o molho ferver, é essencial para um bom resultado, realizar toda a receita em fogo baixo e desligar pouco antes de chegar ao ponto de ebulição.
5 – Assim que a mistura ficar homogênea é hora de desligar o fogo.
6 – Essa receita rende, aproximadamente, uma xícara de chá de molho barbecue para você e seus convidados.
2.Molho Verde
Ingredientes:
- 180g de iogurte natural
- 50g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma consistência cremosa.
2 – Coloque em um refratário e sirva.
3.Molho Chipotle
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de vinagre vinho branco (ou suco de limão)
- ½ colher (chá) de molho de pimenta chipotle
- 1 dente de alho médio (triturado)
- Cominho a gosto
- Tomilho a gosto
Modo de preparo:
1 – Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água. Mexa bem.
2 – Adicione a água e misture novamente.
3 – Cubra com plástico filme e deixe gelar por, pelo menos, 30 minutos antes de servir e aproveite!
4.Molho Madeira
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho madeira seco
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- Tomilho-limão a gosto
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourar, tomando cuidado para não queimar.
2 – Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir à metade do volume.
3 – Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
4 – Sem parar de bater, junte a manteiga picada em pedaços pequenos e gelada.
5 – Ao servir, decore com tomilho-limão.
5.Molho de Alho
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde
- Óleo até dar ponto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o óleo.
2 – Experimente o sal e vá colocando o óleo (com o liquidificador ligado) até endurecer.
3 – Para essa quantidade de leite, adicione aproximadamente 500 ml de óleo.
4 – Quanto mais óleo mais cremoso o molho fica.
Gostou das dicas? Com os melhores acompanhamentos, pode ter certeza, seu churrasco será um sucesso!