5 molhos para transformar o seu churrasco para melhor

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Vai assar uma carninha e quer fazer bonito? Além de caprichar na escolha das carnes e não deixar o pão de alho e a farofa Santa Massa de fora, que tal surpreender a todos com molhos deliciosos?

Fizemos um compilado com 5 molhos para transformar o seu churrasco para melhor!

 

 

1.Molho Barbecue

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1 – Comece ralando a cebola e separando todos os ingredientes.

2 – Com tudo em mãos, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola ralada.

3 – Após esse processo, adicione todos os outros ingredientes, na ordem que preferir, e deixe esquentar até que a maior parte da água reduza e o molho fique encorpado.

4 – Dica importante: nunca deixe o molho ferver, é essencial para um bom resultado, realizar toda a receita em fogo baixo e desligar pouco antes de chegar ao ponto de ebulição.

5 – Assim que a mistura ficar homogênea é hora de desligar o fogo.

6 – Essa receita rende, aproximadamente, uma xícara de chá de molho barbecue para você e seus convidados.

 

2.Molho Verde

Ingredientes:

  • 180g de iogurte natural
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma consistência cremosa.

2 – Coloque em um refratário e sirva.

 

3.Molho Chipotle

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de vinagre vinho branco (ou suco de limão)
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta chipotle
  • 1 dente de alho médio (triturado)
  • Cominho a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo:

1 – Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos a água. Mexa bem.

2 – Adicione a água e misture novamente.

3 – Cubra com plástico filme e deixe gelar por, pelo menos, 30 minutos antes de servir e aproveite!

 

4.Molho Madeira

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira seco
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • Tomilho-limão a gosto

Modo de preparo:

1 – Em uma panela, leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourar, tomando cuidado para não queimar.

2 – Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir à metade do volume.
3 – Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.

4 – Sem parar de bater, junte a manteiga picada em pedaços pequenos e gelada.

5 – Ao servir, decore com tomilho-limão.

 

5.Molho de Alho

Ingredientes:

  • 200 ml de leite
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão verde
  • Óleo até dar ponto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o óleo.

2 – Experimente o sal e vá colocando o óleo (com o liquidificador ligado) até endurecer.

3 – Para essa quantidade de leite, adicione aproximadamente 500 ml de óleo.

4 – Quanto mais óleo mais cremoso o molho fica.

 

Gostou das dicas? Com os melhores acompanhamentos, pode ter certeza, seu churrasco será um sucesso!

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