Acompanhamentos para churrasco que não podem faltar nos dias frios

Tempo de leitura: 3 minutos

Quem disse que dias frios não combinam com churrasco? Claro que essa dupla dá certo, e é sobre isso que viemos falar com você hoje. Vamos dar dicas de acompanhamentos para churrasco que ajudam a nos aquecer nas baixas temperaturas, tornando seu encontro ainda mais saboroso.

 

Ficou curioso para conhecer quais são eles? Então, confira este post que preparamos para o Blog Santa Massa e tenha uma deliciosa leitura!

 

3 segredos para fazer churrasco no inverno

 

Para fazer churrasco nos dias mais gelados, é importante tomar alguns cuidados para nada sair do planejado. Para isso, o primeiro passo é seguir as três recomendações a seguir:

 

  • Garanta que a brasa esteja realmente quente, para que sua carne asse da maneira ideal;
  • Se puder, evite cortes grossos demais;
  • Esquente a travessa onde você vai servir a carne, para que ela não esfrie.

 

Anotou as dicas? Agora, vamos conhecer os acompanhamentos para churrasco que combinam com o inverno. 

 

5 dicas de acompanhamentos para churrasco em dias gelados

  • Farofa com bacon e linguiça calabresa.

 

A Farofa Santa Massa já é um delicioso acompanhamento para churrasco e, na versão com bacon e linguiça calabresa, ela fica mais irresistível ainda.

 

Para isso, refogue uma cebola. Depois, frite bacon picadinho e calabresa em cubos. Por fim, é só colocar o pacotinho de farofa e as especiarias de sua preferência. Misture os ingredientes e sirva para seus convidados. 

  • Baião de Dois.

 

Na lista de acompanhamentos para churrasco, este prato é excelente. 

 

Separe os ingredientes: 

 

  • 500g de feijão-de-corda seco (deixe de molho por, pelo menos, 12 horas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Meia colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado

 

Em uma panela, cozinhe o feijão-de-corda por 40 minutos. Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro, o arroz e, então, refogue bem. Adicione o feijão cozido com o caldo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz fique cozido e úmido. Para finalizar, misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. 

  • Caldinho de feijão.

 

Com esta delícia seu churrasco vai ficar ainda mais quentinho. Veja só!

 

Separe os ingredientes:

 

  • 1 kg de feijão de sua preferência, já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 100 ml de óleo de soja (pode ser o mesmo óleo que fritou o bacon e a linguiça)
  • 200 ml ou mais de água

 

Corte em cubinhos o bacon e a linguiça. Leve ao fogo para fritar o bacon, depois a linguiça e, em seguida, deixe escorrer. Bata no liquidificador o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso. Em uma panela, coloque o óleo e os dentes de alho amassados e deixe dourar. Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até o caldo ficar com a consistência de sua preferência. Coloque o bacon e a linguiça quando estiver fervendo e, então, é só servir!

  • Pururuca Santa Massa.

 

A Pururuca Santa Massa é mais uma opção de acompanhamento para o churrasco nos dias gelados e, aqui, você confere o modo de preparo deste petisco delicioso. 

  • Polenta Frita.

 

Para finalizar a nossa lista, trouxemos a deliciosa polenta frita. 

 

Separe os ingredientes:

 

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 4 colheres (sopa)de óleo ou azeite
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada

 

Dissolva o fubá em 2 copos de água fria. Leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida, acrescente o fubá já diluído, mexendo, de preferência com uma colher de pau, por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme na polenta. Por fim, despeje em uma travessa e deixe esfriar. Corte-a em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.

 

Seus convidados vão amar!

 

Ah! Se quiser ver mais dicas de acompanhamentos para churrasco, aqui vão mais opções para você:

 

 

E não se esqueça: se fizer as receitas acima, poste nas redes sociais e marque o perfil da Santa Massa Oficial.

 

Nos vemos no próximo post!

 

Compartilhe esta página