9 dicas para fazer um churrasco profissional

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Se tem uma coisa que é irresistível é um churrasco feito por quem entende de verdade do negócio. Isso porque faz toda a diferença se atentar a detalhes minuciosos, como cortar a carne com a faca certa, saber o ponto certo na hora de assá-la e até mesmo preparar o fogo perfeito. Mas a boa notícia é que você pode aprender a fazer um churrasco profissional e as dicas a seguir vão ajudar e muito nessa jornada. 

 

Confira as dicas!

Preparar um churrasco é praticamente como pintar uma obra de arte. E é por isso que todo churrasqueiro terá sua técnica própria e pode ser que o que funcione para os outros não dê certo para você. 

Mas tudo bem! O importante é você saber os princípios básicos para descobrir seus próprios truques. E assim fará um churrasco sensacional. 

 

  • Saiba calcular a quantidade de comida por pessoa

Isso é fundamental para que não falte nada nem sobre alimentos em exagero. Aqui damos dicas de como fazer esse cálculo detalhadamente. Clique e confira. Já neste post damos mais algumas dicas preciosas de como não errar nessa tarefa. 

 

  • Capriche nos acompanhamentos

Não é só de carne que se faz um churrasco, afinal, dá para fazê-lo até mesmo sem ela! Por isso, é fundamental caprichar nos acompanhamentos para fazer um churrasco profissional. 

O que não pode faltar é uma salada de maionese, vinagrete, pão, farofa e, é claro, um delicioso pão de alho à sua escolha. Clique aqui e confira os detalhes sobre acompanhamentos. 

 

  • Compre as carnes preferencialmente na véspera do evento

Isso é importante para que elas estejam fresquinhas na hora de prepará-las. São considerados excelentes cortes para churrasco alcatra, costela, fraldinha, picanha e contrafilé. 

E, é claro, você pode colocar os cortes de frango e suínos, que também são excelentes e têm preços mais acessíveis. 

 

  • Tenha as facas certas 

Outra coisa que faz toda a diferença na hora de preparar um churrasco profissional é contar com as facas certas, que devem estar devidamente afiadas. É claro que nós temos um guia completo de como escolher a faca perfeita para tornar essa tarefa menos desafiadora. 

 

  • Para fazer um churrasco profissional faça um fogo perfeito

Para garantir que tudo saia perfeitamente, você vai precisar de 4 quilos de carvão para cada dez pessoas. Então, você deve fazer uma cama com o carvão de aproximadamente dez centímetros e acender a churrasqueira pelo menos 30 minutos antes do churrasco.

Isso porque não é o fogo que assa a carne e sim o calor gerado por ele, por isso essa antecedência é fundamental para ter um churrasco profissional. Uma dica para saber se está na hora de colocar a carne é perceber se o carvão já está esbranquiçado. 

 

  • Não perca o ponto da carne e dos acompanhamentos

Ninguém gosta de comer carne crua ou queimada, não é mesmo? Por isso, para fazer um churrasco profissional, é preciso ficar muito atento ao tempo que os alimentos estão na brasa.

Abaixo, vamos dar algumas dicas:

  • Carnes em peça demoram cerca de 30 a 40 minutos para ficarem boas
  • Filés demoram de 15 a 20 minutos
  • Cortes de frango, principalmente sobrecoxa e tulipinha, demoram cerca de 30 minutos
  • Legumes na churrasqueira ficam prontos em aproximadamente 20 minutos
  • Agora, o pão de alho, nós temos aqui a dica perfeita para você não perder o ponto

 

  • Dica do churrasqueiro

Por fim, para finalizarmos, segue a dica de ouro: o corte da carne na hora de servi-la é determinante. Você deve posicionar a faca em 90 graus no mesmo sentido das fibras e deslizá-la pela carne. 

É claro que para fazer um churrasco profissional você vai precisar praticar um pouco essas técnicas, mas garanto que essa fase de teste não será nada chata e monótona! 

 

Anotou as dicas? Então continue acompanhando o nosso blog para saber mais!

Nos vemos em breve!

 

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