Existem diferentes tipos de linguiça e todas elas são maravilhosas em sua essência, seja para ser saboreada no churrasco, em pratos incríveis, com pão e até mesmo no arroz com feijão.
Pensando justamente em apresentar a você essas variações, preparamos este post explicando sobre cada uma delas.
Esta leitura vai render muita água na boca, por isso, prepare-se para querer marcar um churrasco ao final do post.
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Sinta-se em casa!
Antes de mais nada, vale a pena esclarecermos o que é de verdade a linguiça. Trata-se de um tipo de embutido culinário feito a partir de carne picada, temperada e embutida em uma tripa natural ou sintética.
Não é só no Brasil que ela é popular. Ao viajar este mundão à fora, você se deparará com diversos países que contam com esse ingrediente na culinária.
E você poderá observar também que ela pode ser preparada de diferentes maneiras, podendo ser consumida cozida, grelhada, frita ou até mesmo crua, dependendo do tipo de linguiça e do método de preparo.
Mas, como já falamos por aqui, existem diversos tipos de linguiça e, a seguir, apresentaremos cada um deles!
Aprenda a preparar um delicioso hot dog de linguiça
- Linguiça Toscana
A toscana é um dos tipos de linguiça mais consumidos no Brasil, mas originalmente ela vem da Itália.
Tradicionalmente, ela é temperada com alho e ervas, como sálvia e alecrim, é feita com carne suína, especialmente carne de porco moída e, geralmente, é vendida fresca.
- Linguiça Calabresa
Esse é um dos tipos mais populares de linguiça e ela é feita com carne suína, temperada com pimenta calabresa e outros condimentos.
Você encontra a linguiça calabresa tanto fresca quanto curada e defumada.
- Linguiça Portuguesa
Muita gente não sabe, mas este tipo de linguiça também é conhecido como chouriço. Trata-se de uma linguiça defumada feita com carne de porco e temperada com alho, páprica e vinho.
Veja aqui qual é a diferença entre o churrasco brasileiro e o americano.
- Linguiça Cuiabana
Da lista dos tipos de linguiça, este é direto da nossa terrinha, mais precisamente de Cuiabá. A linguiça cuiabana nasceu no Brasil e é conhecida por sua mistura de sabores, incluindo carne de porco, carneiro, alho, sal e cominho.
No geral, ela possui características e sabores únicos que refletem a cultura local, e ela pode apresentar diversas variações, como puxada em ervas, com queijo, apimentada, dentre outras possibilidades.
- Linguiça de Soja
Para atender o público vegetariano, existe também disponível no mercado a linguiça de soja.
Ela é feita à base de proteína de soja, recebe os mesmos tipos de tempero das demais variações e tem um sabor muito próximo das linguiças tradicionais.
Mas, como a gente sempre pode ir além, temos algo para dizer a você: esses são apenas 5 dos diversos tipos de linguiça que você vai encontrar por aí.
Existe a linguiça de frango, de cordeiro, de queijo, de peixe, de pimenta e até mesmo de sangue de porco coagulado, que é mais comum em algumas culinárias europeias, como a morcela.
E aí, você já conhecia todas essas variações ou alguma delas é novidade para você? Conte para nós nos comentários!
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Nos vemos no próximo post!