O post de hoje do Blog Santa Massa está mais que especial, porque tivemos a oportunidade de conversar duas pessoas incríveis: o casal de churrasqueiros Val Munhoz e Jair Munhoz. Eles dividiram com a gente segredos de especialistas de churrasco decisivos para os seus assados serem um sucesso.
E, nas linhas a seguir, você vai conferir em primeira mão estas dicas. Continue por aqui e tenha uma excelente leitura!
A arte de pilotar a churrasqueira
Preparar um churrasco de primeira não é uma tarefa simples e, para isso, há muitos detalhes envolvidos. Eles vão desde o preparo da churrasqueira até a forma que você corta a carne.
E os segredos de especialistas de churrasco que trouxemos para você norteiam justamente esse assunto. Por isso, confira as dicas da Val e do Jair.
- Segredos de especialistas de churrasco – fuja deste erro!
A primeira dica dada pelo casal de churrasqueiros é sobre o tempo certo de acender a churrasqueira. Se o seu churrasco está marcado para o meio-dia, não é nesse horário que você vai colocar fogo.
O tempo certo é com aproximadamente 45 minutos de antecedência para que, na hora certa, já tenha formado a brasa. Caso contrário, sua carne não vai assar, e sim cozinhar.
Aqui você encontra a maneira certa de ascender a churrasqueira.
- Calcule a quantidade de carne correta.
Ir ao churrasco e acabar a carne não é legal para ninguém, não é? Por isso, na lista de segredos de especialistas de churrasco, a Val e o Jair ressaltaram: calcule a quantidade certa de carne: em torno de 500g por pessoa.
- Deixar a carne quieta, na churrasqueira, é o melhor a fazer.
O nosso casal de churrasqueiros deu mais uma dica de ouro: nada de ficar virando e furando a carne enquanto ela está assando.
O recomendado é virar somente quando formar o suco em sua superfície. Não o tempo todo, como muitas pessoas fazem.
- O tempero certo para a carne certa.
Os cortes de carne não são todos iguais, e a forma de temperá-los também não. Por isso, a Val e o Jair recomendaram que você pesquise antes qual a forma certa de temperar a carne do seu churrasco.
Eles citaram como exemplo o stake. A forma correta de prepará-lo é colocar a carne na churrasqueira sem tempero algum e, após assada, deixar a carne descansando em uma tábua.
Corte a carne da forma correta – falaremos sobre isso a seguir – e, por fim, finalize com o sal de parrilla.
- Segredos de especialistas de churrasco: como cortar a carne para servir?
Após tirar a carne da churrasqueira, o casal de churrasqueiros recomenda que você deixe-a descansando por aproximadamente um minuto para depois cortar, assim você preserva toda sua suculência!
Depois disso, eles recomendam que o corte seja feito na diagonal, de forma lenta, indo contra a fibra. Caso contrário, você pode perder a sua carne.
Dica de ouro
A Val e o Jair disseram algo importante para nós: independentemente do que for assar, faça isso com o coração, como se fosse para você.
Essa dica é um dos destaques dos segredos de especialistas de churrasco, e merece o topo da lista.
Se você for fazer isso profissionalmente, esteja sempre bem apresentável, organizado e de bom humor. Tudo isso fará a diferença na hora de agradar o seu cliente.
Anotou as dicas? Então, aproveite para seguir a Santa Massa Oficial em nossas redes sociais, para conferir outros segredos como esses!