5 segredos de especialistas de churrasco

Tempo de leitura: 3 minutos

 

O post de hoje do Blog Santa Massa está mais que especial, porque tivemos a oportunidade de conversar duas pessoas incríveis: o casal de churrasqueiros Val Munhoz e Jair Munhoz. Eles dividiram com a gente segredos de especialistas de churrasco decisivos para os seus assados serem um sucesso.

 

E, nas linhas a seguir, você vai conferir em primeira mão estas dicas. Continue por aqui e tenha uma excelente leitura!

 

A arte de pilotar a churrasqueira

 

Preparar um churrasco de primeira não é uma tarefa simples e, para isso, há muitos detalhes envolvidos. Eles vão desde o preparo da churrasqueira até a forma que você corta a carne. 

 

E os segredos de especialistas de churrasco que trouxemos para você norteiam justamente esse assunto. Por isso, confira as dicas da Val e do Jair. 

 

  • Segredos de especialistas de churrasco – fuja deste erro!

 

A primeira dica dada pelo casal de churrasqueiros é sobre o tempo certo de acender a churrasqueira. Se o seu churrasco está marcado para o meio-dia, não é nesse horário que você vai colocar fogo. 

 

O tempo certo é com aproximadamente 45 minutos de antecedência para que, na hora certa, já tenha formado a brasa. Caso contrário, sua carne não vai assar, e sim cozinhar.

 

Aqui você encontra a maneira certa de ascender a churrasqueira.

 

  • Calcule a quantidade de carne correta.

 

Ir ao churrasco e acabar a carne não é legal para ninguém, não é? Por isso, na lista de segredos de especialistas de churrasco, a Val e o Jair ressaltaram: calcule a quantidade certa de carne: em torno de 500g por pessoa. 

 

  • Deixar a carne quieta, na churrasqueira, é o melhor a fazer.

 

O nosso casal de churrasqueiros deu mais uma dica de ouro: nada de ficar virando e furando a carne enquanto ela está assando. 

 

O recomendado é virar somente quando formar o suco em sua superfície. Não o tempo todo, como muitas pessoas fazem. 

 

  • O tempero certo para a carne certa.

Os cortes de carne não são todos iguais, e a forma de temperá-los também não. Por isso, a Val e o Jair recomendaram que você pesquise antes qual a forma certa de temperar a carne do seu churrasco. 

 

Eles citaram como exemplo o stake. A forma correta de prepará-lo é colocar a carne na churrasqueira sem tempero algum e, após assada, deixar a carne descansando em uma tábua. 

 

Corte a carne da forma correta – falaremos sobre isso a seguir – e, por fim, finalize com o sal de parrilla. 

 

  1. Segredos de especialistas de churrasco: como cortar a carne para servir?

 

Após tirar a carne da churrasqueira, o casal de churrasqueiros recomenda que você deixe-a descansando por aproximadamente um minuto para depois cortar, assim você preserva toda sua suculência!

 

Depois disso, eles recomendam que o corte seja feito na diagonal, de forma lenta, indo contra a fibra. Caso contrário, você pode perder a sua carne. 

 

Dica de ouro

 

A Val e o Jair disseram algo importante para nós: independentemente do que for assar, faça isso com o coração, como se fosse para você. 

 

Essa dica é um dos destaques dos segredos de especialistas de churrasco, e merece o topo da lista. 

 

Se você for fazer isso profissionalmente, esteja sempre bem apresentável, organizado e de bom humor. Tudo isso fará a diferença na hora de agradar o seu cliente.

 

Anotou as dicas? Então, aproveite para seguir a Santa Massa Oficial em nossas redes sociais, para conferir outros segredos como esses!

 

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