Sopa de tomate cremosa com pão de alho

Tempo de leitura: < 1 minuto

Existem alimentos que fazem um carinho no nosso estômago, não é?

Então, confira essa receita deliciosa de sopa cremosa de tomate com pão de alho. Vai ser como receber um abraço quentinho.

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 6 tomates cortados ao meio;
  • 800g de tomates pelados enlatados;
  • 3 colheres (sopa) de arroz branco;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 litro de caldo de legumes ou frango (1 cubo dissolvido em água quente);
  • Manjericão a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preaqueça o forno a 220º C e acomode os tomates frescos em uma assadeira. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve para o forno por aproximadamente 25 minutos ou até que eles fiquem assados e murchos. Reserve. Em fogo médio, refogue o salsão e a cebola com uma pitada de sal até que fiquem macios. Junte a lata de tomates e os tomates assados. Acrescente o caldo de legumes e algumas folhas de manjericão. Coloque o arroz e espere levantar fervura. Cozinhe por 15-20 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido mais reduzido. Passe a sopa por um liquidificador ou mixer e leve de volta para a panela. Junte o creme de leite e sirva com PÃO DE ALHO SANTA MASSA.

O que achou da receita? Compartilhe com seus amigos!

Compartilhe esta página