Depois da refeição bate aquela vontade de comer uma sobremesa e, no churrasco, isso não é diferente. E aí vem a famosa dúvida: será que existe também churrasco doce, para servir ao final do encontro? A resposta é sim, e nós daremos dicas sobre esse assunto delicioso.
Fique aqui conosco e confira esta leitura que preparamos para você!
Que história é essa de churrasco doce?
Estamos acostumados a saborear o churrasco tradicional, com cortes de carne, pão de alho e outros deliciosos acompanhamentos. Mas, de alguns anos para cá, o brasileiro tem usado e abusado da criatividade, e preparado os mais diversos tipos de ingredientes na churrasqueira.
Foi assim que se tornou cada vez mais comum o churrasco sem carne e as tradicionais frutas assadas, mas a ideia de servir doces grelhados não para por aí.
Existem outras opções, e nós apresentaremos a você logo a seguir.
Fondue na churrasqueira
Sabe o tradicional fondue, que é tão amado por todos nós? Você pode reproduzir essa receita adaptada para a churrasqueira.
Primeiramente, prepare o ganache de chocolate:
Separe os ingredientes:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo;
200g de creme de leite fresco;
1 colher de sopa manteiga.
Derreta o chocolate (coloque-o em um recipiente de vidro, leve ao mico-ondas e, na potência máxima, deixe por 1 minuto) e a manteiga. Passado o tempo, retire o chocolate do micro-ondas e mexa. Se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos. Coloque o chocolate derretido em uma panela com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
Depois, monte espetinhos com frutas como morango, uva e banana e coloque-os para assar na churrasqueira. Na hora de servir, é só jogar o ganache por cima.
Espetinho de abacaxi com banana
Separe os ingredientes:
1 abacaxi pequeno em cubos;
4 bananas-nanicas médias em rodelas grossas;
1 colher (chá) de canela em pó;
10 bolas de Sorvete de creme.
Em espetos para churrasco, intercale pedaços do abacaxi e da banana, e polvilhe a canela em pó. Na grelha da churrasqueira, coloque os espetos e deixe dourar por todos os lados (cerca de 10 minutos). Sirva acompanhado com uma bola de sorvete.
Pão de doce de leite bolinha
Além do pão de alho e de cebola, você pode assar na churrasqueira o pão doce bolinha, recheado de doce de leite, e é uma opção super simples de preparar.
Basta assá-lo por aproximadamente 1 minuto com o corte para baixo, e então virar o pão. Depois, asse por aproximadamente 2 a 3 minutos com o corte para cima. Vire novamente e deixe dourar.
Essas são 3 opções de churrasco doce que você pode fazer em seu encontro com amigos. Ah, e você pode ainda soltar a imaginação e criar também suas próprias receitas.
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