Receitas que combinam com a chegada da primavera

Tempo de leitura: 3 minutos

Estamos dando boas-vindas a terceira estação de 2022 e, para comemorarmos a chegada da primavera em grande estilo, traremos nas linhas a seguir receitas que combinam com essa época do ano.

 

Serão inspirações para tornar seu próximo churrasco muito mais saboroso. Quer conferir? Então leia agora mesmo este conteúdo que preparamos para você!

 

Como é o clima com a chegada da primavera?

 

A temperatura amena e agradável é uma das marcas registradas com a chegada da primavera. No entanto, em algumas regiões do Brasil já contamos com dias bem quentes nessa estação que antecede o verão.

 

É a partir de setembro que acontece o período de floração de muitas plantas, por isso a época é conhecida como a estação das flores.

 

Assim, por essas e outras, as receitas que combinam com a chegada da primavera são aquelas fresquinhas, leves e coloridas.

 

Agora, conheça algumas delas!

 

Salada mediterrânea com gorgonzola

Separe os ingredientes:

  • Sal a gosto; 
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 colher (café) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 150 g de gorgonzola;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 100 g de nozes picadas;
  • 1 maço de alface americana lavada e seca;
  • 1 maço de rúcula;
  • 2 unidades de pera;
  • 4 unidades de figo.

 

Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Então, vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso. Agora, acrescente o azeite lentamente, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. Para finalizar, antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha-os sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

 

Salada de macarrão com molho de iogurte

Separe os ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão gravatinha cozido (500 g);
  • 300 g de peito de peru em cubos;
  • 300 g de queijo minas em cubos;
  • 3 tomates sem sementes em cubos;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (320 g);
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Com os ingredientes em mãos, em uma tigela, misture todos eles até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque em uma travessa, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida. 

 

Salada primavera com manga

Separe os ingredientes:

  • 6 folhas de alface americana rasgadas;
  • 1 prato fundo de rúcula;
  • 1 prato fundo de agrião;
  • 2 fatias de manga cortadas em cubos grandes;
  • 1 tomate cortado em cubos grandes;
  • 3 palmitos cortados.

É só misturar tudo e temperar com ingredientes da sua preferência.

 

Salada de fruta super cremosa

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 medida da lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Frutas de sua preferência (abacaxi, banana, manga, melão, morango, mamão, maçã, pera, uva, entre outras).

 

Misture em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e o suco de laranja. Reserve. Pique as frutas de sua preferência e coloque-as em uma tigela. Adicione o creme reservado e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Sirva gelada.

Gelado de pêssego 

Separe os ingredientes:

  • 1/2 lata de pêssego;
  • 1 pacote de bolacha maisena;
  • 500 ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de amido e milho;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 envelope de gelatina de abacaxi.

Em uma panela com o fogo desligado, adicione 1 caixinha de leite condensado, 1 colher de sopa de amido de milho e misture bem. Agora, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 caixinha de creme de leite, e 500 ml de leite. Ligue o fogo e vá mexendo até engrossar. Após engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando esfriar um pouco, passe para uma travessa uma parte do creme da panela. Após a primeira camada do creme, faça uma camada com os biscoitos de maisena, e em seguida cubra com o restante do creme da panela. Por cima, coloque os pêssegos sem a calda, e leve a travessa para o freezer por 10 minutos. Para finalizarmos, em um recipiente misture 1 envelope de gelatina de abacaxi em 200 ml de água quente, depois adicione 200 ml de água fria. Mistura bem e despeje a gelatina por cima da travessa dos pêssegos. Então, leve a travessa para a geladeira por aproximadamente 3 horas. 

 

Gostou das dicas? Então, aproveite a chegada da primavera e já providencie esses pratos para seu próximo churrasco com os amigos e família. E siga a @SantaMassaOficial em nossas redes sociais, para ficar por dentro das nossas novidades!

 

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