Receita de torta de maionese com pão de cebola | Churrascast

Tempo de leitura: 2 minutos

Confira o episódio sobre o Dia das Crianças da nossa série Churrascast.

 

Vamos dar um pulinho nos anos 80/90?  Renata e Raul bateram um papo sobre suas infâncias, os brinquedos, músicas, desenhos e jogos que mais gostavam naquela época. Para deixar esse episódio ainda mais gostoso, rolou uma receita da tradicional torta de maionese (ou bolo salgado), com recheio de frango, feito com nosso Pão de Cebola no lugar do pão de forma. 

 

Aprenda a preparar aqui

 

Confira os ingredientes utilizados:

Torta de maionese com Pão de Cebola

 

INGREDIENTES:

  • 3 pacotes de Pão de Cebola Santa Massa;
  • Batata palha a gosto;

 

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 500 g de peito de frango desfiado;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 2 cenouras raladas;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco;
  • 3 colheres de cheiro verde picado;
  • 1 couve-flor cozida no vapor picadinha;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 3 colheres de sopa de curry em pó.

 

INGREDIENTES DA MAIONESE:

  • 3 ovos;
  • 1 1/2 limão;
  • Raspas de 1/2 limão;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de missô;
  • 300 ml de óleo de milho/soja;
  • 100 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa rasa de curry em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela com azeite, refogue o alho, acrescente o frango e deixe dar uma tostadinha. Coloque o curry em pó, o alecrim picado, o pimentão picado e refogue. Depois, acrescente a cebola e a couve-flor. Finalize com o creme de leite, acerte o sal e deixe dar uma reduzida. Reserve.
  • Forre uma forma/assadeira alta, (de preferência com fundo removível), com filme plástico e deixe bastante sobra nas laterais para cobrir a torta.
  • Corte o Pão de Cebola Santa Massa em pedaços, faça uma camada de pão e amasse com uma colher. Em seguida, uma camada de recheio, e outra camada de pão, assim sucessivamente.
  • Forre com a última camada de pão e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  • Depois, desenforme e cubra a torta com a maionese de curry, depois salpique batata palha, cenoura ralada e decore do seu jeito!
Compartilhe esta página