Receita de pipoca de frango com molho de pão de alho | Churrascast

Tempo de leitura: 2 minutos

 

Ó abre alas que o Churracast de Carnaval vai começar!

Neste episódio, Raul e Renata vão “vestir o abadá” do carnaval e preparar uma pipoca de frango crocante com um molho que esconde uma surpresa: pão de alho Santa Massa!

Além desse delicioso petisco, os dois vão bater um papo sobre as escolas de samba, feriado, churrasco, significado e tudo o que envolve a festa mais alegre do ano!

 

Aprenda a preparar aqui!

 

Confira os ingredientes utilizados.

Pipoca de frango com molho de pão de alho

Ingredientes:

  • 600 g de peito de frango
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300 g de farinha de trigo
  • Mix de especiarias (páprica defumada, alho em pó, cominho)

 

Ingredientes para o molho:

  • 1 pacote de pão de alho Santa Massa
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho 
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 1 colher de manteiga 

 

Modo de preparo:

  • Pique o frango em cubos de aproximadamente 1,5 cm e coloque em uma tigela. Tempere, acrescente 250 ml de creme de leite fresco e deixe descansar por 1 hora.
  • Em um prato fundo ou travessa coloque a farinha de trigo e tempere com os mesmos temperos do frango. 
  • Pegue delicadamente cada pedaço de frango direto da tigela com a marinada e coloque na farinha. 
  • Leve para fritar por 3 minutos.

 

Modo de preparo do molho:

  • Pique o pão de alho Santa Massa já assado em pedaços pequenos.
  • Em uma panela coloque a manteiga, o azeite a gosto, e frite os pedacinhos de pão de alho e coloque o creme de leite fresco. 
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, adicione o queijo e tempere com pimenta-do-reino.
  • Coloque os franguinhos em um recipiente para servir e acrescente o molho por cima.
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