Ó abre alas que o Churracast de Carnaval vai começar!
Neste episódio, Raul e Renata vão “vestir o abadá” do carnaval e preparar uma pipoca de frango crocante com um molho que esconde uma surpresa: pão de alho Santa Massa!
Além desse delicioso petisco, os dois vão bater um papo sobre as escolas de samba, feriado, churrasco, significado e tudo o que envolve a festa mais alegre do ano!
Confira os ingredientes utilizados.
Pipoca de frango com molho de pão de alho
Ingredientes:
- 600 g de peito de frango
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300 g de farinha de trigo
- Mix de especiarias (páprica defumada, alho em pó, cominho)
Ingredientes para o molho:
- 1 pacote de pão de alho Santa Massa
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
- Pique o frango em cubos de aproximadamente 1,5 cm e coloque em uma tigela. Tempere, acrescente 250 ml de creme de leite fresco e deixe descansar por 1 hora.
- Em um prato fundo ou travessa coloque a farinha de trigo e tempere com os mesmos temperos do frango.
- Pegue delicadamente cada pedaço de frango direto da tigela com a marinada e coloque na farinha.
- Leve para fritar por 3 minutos.
Modo de preparo do molho:
- Pique o pão de alho Santa Massa já assado em pedaços pequenos.
- Em uma panela coloque a manteiga, o azeite a gosto, e frite os pedacinhos de pão de alho e coloque o creme de leite fresco.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, adicione o queijo e tempere com pimenta-do-reino.
- Coloque os franguinhos em um recipiente para servir e acrescente o molho por cima.