Confira o episódio sobre “Planos de Ano Novo” da nossa série Churrascast.
Ano novo, vida nova, planos novos: esse é o tema do episódio 9.
Acompanhe esse bate-papo descontraído sobre superstições, manias, cores de roupas e tudo o que o brasileiro ama fazer na virada do ano.
Para completar, você vai aprender uma receita que dá sorte: Lentilha com Linguiça e Pão de Alho Santa Massa para acompanhar.
Confira os ingredientes utilizados:
Lentilha com linguiça
INGREDIENTES:
– 300 g lentilha (deixar de molho por aproximadamente 2h);
– 1 linguiça fresca de qualidade;
– 1 cebola picada;
– 3 dentes de alho picados;
– Salsinha picada;
– Alecrim fresco;
– 1 L de caldo de carne;
– Pão de Alho Bolinha Tradicional Santa Massa;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Azeite.
MODO DE PREPARO:
– Asse a linguiça na churrasqueira e depois corte em rodelas.
– Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente metade da cebola, mexa, entre com a lentilha e depois com a outra metade da cebola. Deixe refogar bem.
– Acrescente a linguiça já assada, o alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino.
– Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até que a lentilha esteja no ponto.
– Leve o pão de alho para assar na churrasqueira, no forno ou na air fryer e sirva como acompanhamento.
Rendimento: serve até 4 pessoas.