De origem árabe, a kafta costuma fazer bastante sucesso. Preparamos uma versão diferente, mas tão saborosa quanto! Confira a kafta vegana feita com proteína de soja.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada pequena
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de hortelã desidratada
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque a proteína de soja no liquidificador com a cebola, cebolinha, azeite, e bata tudo.
- Depois, transfira para um bowl e tempere com sal.
- Com as mãos, faça o formato da kafta, coloque o palito, passe na farinha de rosca e leve para assar na grelha até ficarem douradas.
- Salada fresca e a nossa farofa fazem um ótimo acompanhamento.