Receita de espetinho: descubra 5 combinações deliciosas!

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Já é tradição. Espetinhos são práticos, ficam muito suculentos (se bem feitos) e ainda evitam o desperdício na hora de reunir a família e os amigos para fazer um belo churrasco. O cálculo médio para uma receita de espetinho varia entre 400 g para adultos e 200 g para crianças. Se o evento durar algumas horas, a quantidade pode subir para 700 g por adulto.

E claro, nem só de carne vive o churrasco. Com a popularização de estabelecimentos que usam a iguaria no espeto como carro-chefe, a modalidade tem sido inovada de forma proveitosa, com a adição de um repertório vasto de possibilidades de acompanhamentos e bebidas.

Reunimos aqui as melhores receitas para servir bem os convidados de um delicioso churrasco. Do doce ao salgado. Confira!

1. Espetinho de bolinha de batata

Deliciosa e crocante, a receita de espetinho de batata é uma opção que agrada praticamente todo mundo. Afinal de contas quem não gosta de batata?! Uma opção versátil, que contempla também convidados vegetarianos, e que pode levar outros ingredientes como forma de incrementar a receita.

Experimente colocar em uma assadeira: uma colher de sopa de manteiga, uma xícara de água, uma colher de sopa de mostarda e sal a gosto. Leve essa mistura ao forno até ferver e logo em seguida misture uma xícara de farinha de trigo, mexendo sem parar até ficar na consistência de uma farofa temperada.

Com as batatas, faça um purê e encha duas xícaras para essa receita; dê liga misturando-o com um ovo. Por fim, molde a mistura em formato de bolinhas, passe na farinha temperada e frite-as no espeto.

2. Medalhão de frango no espeto

Misturar frango e bacon é sempre uma boa ideia. O corte do frango ajuda a manter a suculência da carne magra, além de ser um clássico dos churrascos do Brasil afora. Corte peito de frango em cubos iguais e dê preferência às lascas finas de bacon, de modo a embrulhar por completo os pedaços de frango. Asse os espetinhos até alcançar o belo tom bronzeado do frango.

3. Kafta no espeto

Nada é tão bom quanto um clássico simples e ao mesmo tempo sofisticado. A receita árabe é super tranquila de fazer, mas de alguma forma apresenta sabores complexos. Para cada meio quilo de carne moída, misture 200 g de cebola e três maços de salsinha. Junte a mistura e forme bolinhos compridos de carne. Espeto-os no palito e coloque para assar.

A variação de outros temperos vai de cada um. Com parcimônia, quase tudo é permitido. Experimente ousar em temperos como páprica, cominho, pimenta síria e canela. Dicas: essa carne grelhada vai muito bem com molhos à base de iogurte e hortelã, além do acompanhamento de pães.

4. Espetinho vegetariano

Tão simples e gostoso quanto a descrição. Descasque (ou não) e corte em cubinhos berinjelas, abobrinhas, cenouras, e use tomates-cereja inteiros. Unte os pedaços com uma mistura de azeite e ervas, tempere com sal e pimenta e voilà! Está pronto para ir para a grelha.

5. Espetinho de frutas

Claro que não podíamos esquecer da sobremesa. As crianças também adoram. Além de divertida, essa receita de espetinho é um deleite para a família toda. Aqui vão duas opções, uma quente e uma fria.

A dica de receita fria é a seguinte: junte pedaços de banana e morango e cubra as frutas com creme de chocolate, até completar o espeto com essa deliciosa mistura, e está pronto!

A versão quente é bem comum entre os gaúchos: corte o abacaxi em cubos, polvilhe uma mistura de canela e açúcar por cima e leve no espeto para assar. Um clássico dos pampas para todo o Brasil.

Churrasco é uma tradição que os brasileiros aprenderam a amar ao longo dos tempos. Por isso, aproveite! Junte os amigos, escolha uma receita de espetinho, lembre-se dos acompanhamentos e das bebidas e faça uma ótima celebração com todos aqueles que você quer bem!

Pãozinho de alho, torresmo, farofa, vinagrete e mais um tanto de delícias que agregam sabor à refeição. Na dúvida do que servir junto ao seu churrasco? Então, confira as nossas apetitosas dicas de 10 acompanhamentos de churrasco para diferentes ocasiões!

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