Receita de Couve-flor tostada com maionese de alcaparras | ChurrasCast

Tempo de leitura: 2 minutos

Confira o episódio sobre esportes atuais da nossa série ChurrasCast.

 

Nossa convidada é uma publicitária apaixonada por esportes, que pratica spinning, Muay Thai, musculação, funcional, Triathlon e Beach Tênis. Além de tudo isso, ela ainda sabe sapatear! 

 

Vem com a gente nesse bate-papo leve e descontraído e aprenda a preparar uma couve-flor tostada com Pão de Alho Santa Massa e maionese de alcaparras. 

 

Aprenda a preparar aqui 

 

Confira os ingredientes utilizados:

 

Couve-flor tostada com maionese de alcaparras 

INGREDIENTES:

– 1 couve-flor;

– 4 dentes de alho;

– 2 colheres de sopa de alcaparras (70 g);

– 1 colher de sopa de tahine;

– 1 limão espremido;

– 1 colher de chá de melaço de cana;

– Flor de sal para finalizar;

– Dill fresco (pontas da erva doce);

– Cebola roxa cortada em tiras finas;

– 100 g de tomates-cereja;

– Salsinha picada.

 

Em uma tigela, prepare a marinada:

– Suco de limão;

– 2 dentes de alho;

– Tahine;

– Melaço de cana;

– Sal e pimenta-do-reino;

– Dill;

– Bastante azeite.

 

MODO DE PREPARO:

Solte os “cachos” da couve-flor, coloque na tigela da marinada e misture bem. Quanto mais tempo de marinada, melhor! 

Leve para a grelha e deixe tostar bem.

Corte os tomatinhos ao meio e coloque em uma tigela com a couve tostada e a cebola roxa.

Acrescente o limão espremido, a flor de sal e a salsinha. 

 

Ingredientes maionese de alcaparras:

– 1 ovo;

– 2 colheres de vinagre;

– 100 ml de óleo de soja/milho;

– 30 ml de azeite;

– 1 dente de alho;

– 1 colher de sopa de cebolinha picada.

 

Bata todos os ingredientes, menos a cebolinha.

Acrescente a cebolinha na maionese finalizada.

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