Confira o episódio sobre esportes atuais da nossa série ChurrasCast.
Nossa convidada é uma publicitária apaixonada por esportes, que pratica spinning, Muay Thai, musculação, funcional, Triathlon e Beach Tênis. Além de tudo isso, ela ainda sabe sapatear!
Vem com a gente nesse bate-papo leve e descontraído e aprenda a preparar uma couve-flor tostada com Pão de Alho Santa Massa e maionese de alcaparras.
Confira os ingredientes utilizados:
Couve-flor tostada com maionese de alcaparras
INGREDIENTES:
– 1 couve-flor;
– 4 dentes de alho;
– 2 colheres de sopa de alcaparras (70 g);
– 1 colher de sopa de tahine;
– 1 limão espremido;
– 1 colher de chá de melaço de cana;
– Flor de sal para finalizar;
– Dill fresco (pontas da erva doce);
– Cebola roxa cortada em tiras finas;
– 100 g de tomates-cereja;
– Salsinha picada.
Em uma tigela, prepare a marinada:
– Suco de limão;
– 2 dentes de alho;
– Tahine;
– Melaço de cana;
– Sal e pimenta-do-reino;
– Dill;
– Bastante azeite.
MODO DE PREPARO:
Solte os “cachos” da couve-flor, coloque na tigela da marinada e misture bem. Quanto mais tempo de marinada, melhor!
Leve para a grelha e deixe tostar bem.
Corte os tomatinhos ao meio e coloque em uma tigela com a couve tostada e a cebola roxa.
Acrescente o limão espremido, a flor de sal e a salsinha.
Ingredientes maionese de alcaparras:
– 1 ovo;
– 2 colheres de vinagre;
– 100 ml de óleo de soja/milho;
– 30 ml de azeite;
– 1 dente de alho;
– 1 colher de sopa de cebolinha picada.
Bata todos os ingredientes, menos a cebolinha.
Acrescente a cebolinha na maionese finalizada.