Você conhece a receita de churrasco choripan?

Tempo de leitura: 2 minutos

Você já ouviu falar do churrasco choripan? Apesar do nome churrasco, ele tem um preparo um pouco diferente do que estamos acostumados. Nesse caso, é feito somente com a linguiça assada na churrasqueira e pão. Mas não se engane, independentemente de usar poucos ingredientes, é delicioso e conquista o coração de quem o experimenta.

Ficou com água na boca e que saber mais sobre a receita de choripan? É só acompanhar o post! Explicamos tudo, até mesmo algumas variações e opções de troca para deixar tudo ainda mais gostoso. Confira.

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O que é choripan?

O choripan é um tipo de churrasco argentino muito famoso, que vem ganhando espaço e cada vez mais apreciadores no Brasil. Mas o que é o choripan? Ele consiste basicamente em uma linguiça assada na churrasqueira e colocada entre dois pães, como um sanduíche. É a partir daí que vem o nome: linguiça = chorizo, e pão = pan.

O choripan é extremamente popular não só na Argentina, mas em países vizinhos, como o Uruguai. Até mesmo outros continentes, como a Espanha, têm tradição de fazer o prato. No país argentino, o choripan é considerado uma comida de rua e pode ser encontrado em barracas nas esquinas e em lanchonetes. Inclusive, é o lanche favorito para assistir a partidas de futebol.

O prato surgiu no século XIX, sendo criado pelos chamados gaúchos nas áreas rurais, que costumavam assar linguiças e comê-las com pães para comemorar celebrações. Com o tempo, a prática chegou à cidade e se tornou popular.

Qual a receita do churrasco choripan?

O choripan é uma receita fácil e rápida de fazer. Tendo a linguiça e o pão como base, é possível pensar em diversas possibilidades de molhos e acompanhamentos. A guarnição tradicional usada pelos argentinos é o chimichurri (mistura de ervas secas com azeite), mas podem ser adicionados vinagretes, tomates picados, queijos, cebolas, entre outros.

Mas, afinal, como fazer o choripan? Abaixo, acompanhe a receita dessa iguaria deliciosa.

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça, de churrasco ou outra de sua preferência;
  • pães de acordo com a quantidade de linguiça;
  • molho chimichurri, que pode ser comprado pronto ou feito em casa.

Modo de preparo

  1. em uma churrasqueira, coloque as linguiças para assar.
  2. parta o pão ao meio e passe o chimichurri por toda a sua extensão, caso queira, é possível tostar o pão em uma frigideira antes dessa etapa;
  3. assim que a linguiça estiver assada, coloque-a no meio do pão já partido e com molho.

Pronto! Viu como o preparo é simples?

Essa receita que foi explicada é a tradicional argentina, mas existem diversas maneiras de variar no prato. Uma delas é trocar a linguiça tradicional por uma artesanal. Além de ter o gosto mais acentuado, ela pode ser feita com diferentes carnes e ser recheada com queijo, pimenta e outros temperos.

Outra substituição interessante é trocar o pão tradicional pelo pão de alho. Essa iguaria deliciosa, que muitas vezes é recheada com queijo, pode proporcionar um sabor único e surpreendente. Para isso, basta colocar o pão de alho para assar com a linguiça. Assim que estiverem prontos, adicione a linguiça dentro do pão.

Viu só como essa iguaria argentina pode ser sensacional e ganhar o coração de todos? O ideal aqui é deixar sua imaginação dominar e montar seu choripan com combinações gostosas e guarnições que agradem ao seu paladar.

Agora que você já conhece mais sobre a receita de choripan e de onde ela veio, pretende colocá-la em prática? Achou fácil de fazer? Deixe seu comentário em nosso post!

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