Receita de Bolinho de feijoada com couve e bacon | Churrascast

Tempo de leitura: 2 minutos

 

Confira o episódio sobre Copa do Mundo da nossa série Churrascast.

 

Neste episódio, recebemos a presença do convidado Thiago Santoro, que trabalha com marketing esportivo e é um apaixonado por futebol desde sempre! 

 

Além de um bate-papo leve e descontraído sobre futebol, previsões para a Copa, melhores jogadores e comidas de estádio, Raul Lemos juntou o prato mais amado do nosso Brasilzão e fez ele em forma de bolinho.

 

Você vai aprender a fazer um BOLINHO DE FEIJOADA! Dê o play e acompanhe a conversa!

 

Aprenda a preparar aqui

 

Confira os ingredientes utilizados:

 

Bolinho de feijoada com bacon e couve

INGREDIENTES DO BOLINHO:

– 700 ml de feijoada batida no liquidificador;

– 1/2 xícara de farinha feita com o Pão de Alho Santa Massa;

– 1 colher de farinha de mandioca;

– 1/2 cebola picada;

– 3 dentes de alho;

– 3 colheres de polvilho;

– 300 ml de óleo.

 

INGREDIENTES DO RECHEIO:

– 100 g de bacon;

– 1/2 cebola;

– 2 folhas de couve;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

– Azeite.

 

MODO DE PREPARO:

Leve o Pão de Alho Santa Massa para assar até ficar dourado e depois processe para virar uma farinha.

Bata a feijoada no liquidificador ou processador, mas não deixe muito líquida. 

Em uma tigela, misture a feijoada processada com a farinha de mandioca, a farinha de Pão de Alho Santa Massa e os demais ingredientes. Misture bem até que vire uma massa homogênea. 

Pique o bacon e leve para uma frigideira com azeite, espere ele fritar, acrescente a couve e deixe refogar.

Esquente uma panela com bastante óleo, pegue uma quantidade de massa, abra na mão e recheie com o bacon e a couve.

Feche bem a massa e leve para fritar no óleo quente.

Compartilhe esta página