Confira o episódio sobre Copa do Mundo da nossa série Churrascast.
Neste episódio, recebemos a presença do convidado Thiago Santoro, que trabalha com marketing esportivo e é um apaixonado por futebol desde sempre!
Além de um bate-papo leve e descontraído sobre futebol, previsões para a Copa, melhores jogadores e comidas de estádio, Raul Lemos juntou o prato mais amado do nosso Brasilzão e fez ele em forma de bolinho.
Você vai aprender a fazer um BOLINHO DE FEIJOADA! Dê o play e acompanhe a conversa!
Confira os ingredientes utilizados:
Bolinho de feijoada com bacon e couve
INGREDIENTES DO BOLINHO:
– 700 ml de feijoada batida no liquidificador;
– 1/2 xícara de farinha feita com o Pão de Alho Santa Massa;
– 1 colher de farinha de mandioca;
– 1/2 cebola picada;
– 3 dentes de alho;
– 3 colheres de polvilho;
– 300 ml de óleo.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
– 100 g de bacon;
– 1/2 cebola;
– 2 folhas de couve;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Azeite.
MODO DE PREPARO:
Leve o Pão de Alho Santa Massa para assar até ficar dourado e depois processe para virar uma farinha.
Bata a feijoada no liquidificador ou processador, mas não deixe muito líquida.
Em uma tigela, misture a feijoada processada com a farinha de mandioca, a farinha de Pão de Alho Santa Massa e os demais ingredientes. Misture bem até que vire uma massa homogênea.
Pique o bacon e leve para uma frigideira com azeite, espere ele fritar, acrescente a couve e deixe refogar.
Esquente uma panela com bastante óleo, pegue uma quantidade de massa, abra na mão e recheie com o bacon e a couve.
Feche bem a massa e leve para fritar no óleo quente.