Uma receita prática e muito saborosa.
Você vai precisar de:
- 1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe;
- 500 g de patinho bovino moído;
- 1 cebola grande ralada;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (sopa) de hortelã picada;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de molho shoyu.
Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água.
Transfira para uma tigela, misture a carne moída, a cebola, a pimenta-do-reino, a hortelã, o óleo e o sal, e amasse bem até que o os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Disponha em um refratário retangular pequeno e faça riscos em forma de losango na superfície. Pincele com o molho shoyu e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos. Sirva em seguida.