O chimichurri é um molho argentino muito popular para os amantes da carne. Ele é uma mistura de diversos condimentos e iguarias que resulta em um sabor inigualável, ainda mais quando é combinado com a carne certa.
Esse é um molho muito versátil e que pode ser utilizado em carnes vermelhas assadas, mas há também quem o misture com peixes e frutos do mar. Você pode usá-lo para marinar as carnes vermelhas (é indicado que não ultrapasse duas horas, para não sobrepor o sabor da carne).
Vamos à receita:
INGREDIENTES
- ½ copo de salsinha picada bem fina;
- ½ copo de coentro picado bem fino (pode ser substituído por ½ copo de salsinha);
- 3 colheres de sopa de orégano fresco picado (ou 2 colheres de orégano seco);
- 1 colher de chá de alho picado (ou a gosto);
- ¼ copo de vinagre de champagne;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- ¼ copo de azeite extra-virgem;
- ½ colher de chá de pimenta vermelha amassada;
- ½ colher de chá de cominho em pó;
- ½ colher de chá (ou a gosto);
- ½ colher de chá de pimenta do reino (ou a gosto).
MODO DE PREPARO
Junte tudo, em qualquer ordem, em uma vasilha e misture. Experimente para ver se falta sal ou algum outro condimento e então adicione-o.