Pratos que não podem ficar sem uma boa farofa

Tempo de leitura: 3 minutos

Na nossa culinária existem combinações perfeitas, como o arroz com feijão, linguicinha com vinagrete e creme de milho com frango. Mas tem ingredientes que vão bem com diferentes tipos de receitas, que são verdadeiros curingas. E um exemplo perfeito disso é a nossa amada farofa. Se assim como a gente você é um apaixonado por esse ingrediente, você vai adorar o tema deste post, pois separamos ideias de pratos que combinam com farofa para você ter uma desculpazinha a mais para acrescentá-la em sua receita.

 

Já prepare seu bloco de notas e venha com a gente!

 

Para você, em quais pratos não pode faltar uma farofinha? Imagino que a resposta deve ocupar umas boas linhas. Tradicionalmente, as pessoas tendem a comê-la com churrasco, com frango assado e até com macarronada.

 

Mas a verdade é que isso é muito pouco perto do mundo de possibilidades para os apreciadores da farofa.

 

Então, abaixo vamos dar apenas algumas das possibilidades de pratos que combinam com farofa. Vamos lá!

 

Lombinho de porco

 

Para começarmos a nossa lista, vamos falar desse tradicional corte suíno. Além de ser uma carne prática de preparar, ela é supersaborosa e, com a farofa, vira uma deliciosa refeição para um momento especial.

 

Existem diferentes formas de cozinhar esse suíno, mas aqui deixamos uma possibilidade. 

 

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada
  • 2 colher de chá de sal

 

Tempere o lombo com os ingredientes que listamos e certifique-se de que toda a peça recebeu as especiarias. Depois cubra a carne com um plástico e deixe-a descansando na geladeira por 1 hora. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra-o com o restante do tempero, cubra a forma com papel alumínio e asse por 50 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

 

Agora é só escolher sua farofa favorita e servir seus convidados. 

 

Sobrecoxa de frango

 

Na lista de ideias de pratos que combinam com farofa, não poderíamos deixar de falar do nosso tradicional frango assado. Para irmos pelo caminho da praticidade, vamos destacar a sobrecoxa, que também fica incrível com uma boa farofinha.

 

Você pode temperá-la com ingredientes à sua escolha, como azeite, limão, alho e sal. Mas esta receita aqui é supersimples e uma boa saída para os dias de correria.

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 4 colheres de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Limão
  • 3 colheres de sopa de molho inglês

 

Tempere as sobrecoxas com os ingredientes acima e deixe a carne descansar por 15 minutos. Coloque a carne na airfryer, deixe na posição de 200 graus por 40 minutos. Você pode ir virando as sobrecoxas durante o processo para garantir que elas assem de maneira uniforme. 

 

Depois é só escolher sua farofa preferida e servir seus convidados!

 

Carne assada na panela de pressão 

 

Para finalizar esta lista, vamos falar sobre as carnes bovinas. Novamente a nossa tentativa é sugerir um prato fácil de preparar. A receita que selecionamos ficará irresistível com uma deliciosa farofa. 

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de miolo de acém (ou outra carne de sua preferência)
  • folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

 

Tempere a carne com os ingredientes acima (menos o óleo) e deixe-a marinar por 30 minutos. Depois aqueça 1 colher de sopa de óleo, o restante do tempero da carne e frite a peça inteira na panela de pressão. Feche a panela e, quando pegar pressão, deixe-a cozinhando por 1 hora.

 

Deixe a pressão sair naturalmente que a carne estará prontinha para ser servida com sua farofa preferida.

 

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