Churrasco de picanha na manteiga de alho

Tempo de leitura: 2 minutos

A picanha está muito presente na mesa do brasileiro naquele bom e velho churrasco com os amigos e isso se dá muito pelo seu sabor e pelo seu modo de preparo. Por isso, separamos essa receita deliciosa para impressionar os convidados com o sabor e a suculência da picanha. Confira e aproveite: 

Ingredientes

Manteiga de alho:

– 1 tablete de 200g de manteiga sem sal;

– 2 cabeças de alho assado;

– 2 ½ colheres de sopa de sal grosso;

– 1 kg de picanha;

– 1 pedaço de papel celofane.

Modo de Preparo

Comece espremendo os dentes de alhos assados ainda quentes, para facilitar no manuseio. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso em um recipiente.

Depois envolva toda a peça da carne com a manteiga de alho preparada, embrulhe a picanha com papel celofane e amarre bem as bordas para não vazar nada. 

Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. 

Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a picanha para assar por 40 minutos. Depois, retire o papel celofane e aumente o forno para 230ºC. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. 

No final, retire do forno e aguarde 15 minutos antes de fatiar, assim a carne fica mais suculenta no seu interior. 

Que tal preparar essa deliciosa receita para o próximo churrasco? Só não pode esquecer dos principais acompanhamentos: pães de alho, torresmo, farofas e o pão doce  Santa Massa. Vai ser sucesso! Compartilhe com a galera e aproveite. 

Nos siga nas redes sociais para acompanhar mais conteúdos sobre churrasco: Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn.

Compartilhe esta página