Perrengue em viagem — Shakshuka com pão de alho | ChurrasCast #16

Tempo de leitura: 2 minutos

Quem nunca passou por um perrengue em viagem não viajou direito! Enquanto Renata Flores e nossa convidada falam sobre momentos dramáticos e hilários, o chef Raul Lemos comanda a cozinha e preparar seu prato favorito: Shakshuka com pão de alho bolinha Santa Massa.

E para deixar o papo ainda melhor, a convidada deste episódio é Dianny Aguilar, que é publicitária, fotógrafa e alcançou a dádiva de viver viajando e trabalhando com o que ama! 

 

Aprenda a preparar!

 

Confira os ingredientes utilizados:

 

Shakshuka com pão de alho

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de alho bolinha Santa Massa
  • 2 tomates italianos sem sementes cortados em 4 partes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 cebola picada em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 copo de caldo de legumes
  • Cebolinha cortada
  • 150 g de bacon picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de páprica defumada.

 

Modo de preparo:

  • Leve uma frigideira para o fogo com azeite e frite o bacon.
  • Depois, acrescente o alho, mexa bem e acrescente a cebola.
  • Deixe dourar e coloque as ervas (tomilho e alecrim), e depois os tomates cortados.
  • Acrescente o tomate pelado, e se necessário, coloque um pouco de caldo de legumes.
  • Tampe, abaixe o fogo e deixe refogar por aproximadamente 7 minutos.
  • Destampe, mergulhe 4 pães bolinhas já assados e coloque os ovos ao redor dos pães, separados. 
  • Salpique sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. 
  • Tampe a panela de 2 a 3 minutos e sirva ainda quente.

 

Compartilhe esta página