Quem nunca passou por um perrengue em viagem não viajou direito! Enquanto Renata Flores e nossa convidada falam sobre momentos dramáticos e hilários, o chef Raul Lemos comanda a cozinha e preparar seu prato favorito: Shakshuka com pão de alho bolinha Santa Massa.
E para deixar o papo ainda melhor, a convidada deste episódio é Dianny Aguilar, que é publicitária, fotógrafa e alcançou a dádiva de viver viajando e trabalhando com o que ama!
Confira os ingredientes utilizados:
Shakshuka com pão de alho
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de alho bolinha Santa Massa
- 2 tomates italianos sem sementes cortados em 4 partes
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 cebola picada em tiras
- 3 dentes de alho
- 4 ovos
- 1 copo de caldo de legumes
- Cebolinha cortada
- 150 g de bacon picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Raspas de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de páprica defumada.
Modo de preparo:
- Leve uma frigideira para o fogo com azeite e frite o bacon.
- Depois, acrescente o alho, mexa bem e acrescente a cebola.
- Deixe dourar e coloque as ervas (tomilho e alecrim), e depois os tomates cortados.
- Acrescente o tomate pelado, e se necessário, coloque um pouco de caldo de legumes.
- Tampe, abaixe o fogo e deixe refogar por aproximadamente 7 minutos.
- Destampe, mergulhe 4 pães bolinhas já assados e coloque os ovos ao redor dos pães, separados.
- Salpique sal, pimenta-do-reino e salsinha picada.
- Tampe a panela de 2 a 3 minutos e sirva ainda quente.