Já experimentou um pavê de rabanada? Se sim, sem dúvida, não foi nada parecido com o que a incrível Chef Ju Lima preparou no episódio 3 da nossa 3ª temporada do ChurrasCast!
Ela fez um pavê de rabanada com pão de doce de leite Santa Massa, camadas de mousse de doce de leite e creme branco, finalizado com o mesmo pão doce da Santa Massa no estilo rabanada.
Em um bate-papo inspirador com Renata Flores, a Ju revelou mais uma receita de sucesso — desta vez, para brilhar nas plataformas digitais!
Enquanto criava camadas generosas dessa sobremesa irresistível, ela compartilhou dicas valiosas sobre como crescer no Instagram, incluindo estratégias para quem deseja se destacar e engajar sua audiência.
Confira a seguir alguns “spoilers” desse incrível episódio!
Pavê de rabanada: o segredo dessa receita simples e deliciosa
A Chef Ju Lima tem um talento incrível para reinventar receitas clássicas, e com o pavê de rabanada não foi diferente.
Essa sobremesa une o sabor da rabanada, um dos pratos mais queridos das festas de fim de ano, com a leveza de um pavê. Por isso, já vai anotando aí e experimente fazer a receita, pois ela pode ser a aposta certa para o seu Natal!
Para começar, a Ju preparou o creme, utilizando leite condensado, creme de leite de caixinha, leite em pó e amido de milho. Inclusive, ela explicou como faz para não empelotar esse creme, que é algo comum de acontecer.
Destaque da receita: o maravilhoso Pão de Doce Leite Santa Massa
A menina do doce de leite, como a Ju é conhecida, não perde a chance de explorar as inúmeras formas de saborear o Pão de Doce de Leite Santa Massa.
E neste episódio, ela utilizou o pão de duas formas: como base para o pavê, substituindo os biscoitos tradicionalmente usados, e também como pão para a rabanada.
O detalhe mais interessante, como ela destacou, é que a sobremesa fica equilibrada, sem se tornar excessivamente doce.
Para começar, uma parte dos pães de doce de leite foi assada no forno a 180 graus. Depois, com o creme branco finalizado, ele foi levado ao congelador para acelerar o processo que normalmente seria feito na geladeira.
A montagem do pavê de rabanada
Depois de assados, a Ju colocou os Pães de Doce de Leite Santa Massa em uma travessa e regou com leite.
Em seguida, preparou o segundo creme, feito com leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, manteiga e, é claro, uma generosa quantidade de doce de leite!
Ela colocou todo esse preparo em uma tigela, levou ao congelador e, em seguida, fez uma tradicional rabanada — mas usando o Pão de Doce de Leite Santa Massa! Consegue imaginar a delícia que é essa maravilha empanada e frita? A Ju Lima realmente não tem limites!
Com o pavê geladinho ao final, ela adicionou a rabanada quente por cima e ficou pronta essa combinação simplesmente única. Sorte da Renata Flores, que estava junto para apreciar.
E se você se encantou com mais essa receita incrível usando o Pão de Doce de Leite Santa Massa, não deixe de conferir outras opções disponíveis no nosso blog, como este pão de doce de leite com paçoca ou com queijo coalho na Air Fryer.
E no bate-papo, muito sabor e dicas de ouro de marketing digital!
A Ju é um verdadeiro sucesso nas redes sociais, acumulando mais de 3,5 milhões de seguidores. E ela deu dicas preciosas de como crescer em espaços cada vez mais disputados, como o Instagram.
Entre os detalhes de sua estratégia, ela comentou sobre qual é a constância ideal, o tipo de conteúdo a ser explorado, como investir, entre outros ingredientes indispensáveis para uma receita de sucesso.
Mas, é claro que não vamos adiantar tudo isso: tem que assistir o episódio todo e se inspirar! Para isso, clique aqui.
Aproveite para seguir a Santa Massa nas redes sociais e conferir outros episódios do ChurrasCast incríveis como este!
Até mais!