Que tal aprender como fazer um pão de alho diferente? Segundo os mestres do churrasco, esse acompanhamento, além de ser indispensável, consegue agradar a todos — dos vegetarianos aos apaixonados por carne.
Prático, econômico e extremamente saboroso, esse alimento se tornou um verdadeiro ícone entre aqueles que desejam fazer um churrasco de primeira. A boa notícia é que, agora, você pode incrementar a receita e adicionar ingredientes para torná-lo ainda melhor: calabresa, queijo e vinagrete são alguns deles.
Quer saber mais? Então não deixe de acompanhar o post de hoje. Ao longo da leitura, você encontrará receitas infalíveis e que, sem dúvida, deixarão qualquer evento ainda mais delicioso. Anote já as dicas!
Pão de alho com parmesão, ervas e muito requeijão
Para começar a nossa seleção de receitas, trouxemos uma opção extremamente saborosa de pão de alho diferente. Aqui, o acompanhamento levará queijo parmesão, requeijão e um mix de ervas para realçar o sabor. Mas não se preocupe! Todos os ingredientes são bem acessíveis e fáceis de achar. Veja quais são eles:
- 3 azeitonas (de preferência, sem caroço);
- 2 colheres de sopa de requeijão — caseiro ou industrial;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- cheiro-verde;
- orégano;
- pimenta-do-reino;
- queijo parmesão ralado.
Com os ingredientes separados, é a hora de colocar a mão na massa. É muito simples: ponha todos os itens em um processador ou liquidificador e bata até criar uma pasta bem lisa e homogênea.
Depois, pegue alguns pães de alho, corte cada um deles em fatias médias e coloque a pasta por cima. Finalize a receita levando os pães ao forno ou na churrasqueira, até que todos fiquem bem dourados. Fácil, não é?
Pão de alho com queijo
Queijo nunca é demais! Por isso, que tal adicionar esse ingrediente fantástico no seu pão de alho? Para deixar o acompanhamento ainda mais saboroso, você pode incrementá-lo com queijo mussarela ou parmesão ralado. Confira os ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho amassado;
- 100 g de queijo parmesão ou mussarela ralados.
Para preparar a receita, você precisará aquecer uma frigideira, em fogo baixo, e derreter a manteiga. É importante que toda a espuma da manteiga criada durante esse processo seja removida com uma colher.
Em seguida, adicione o alho picado e amassado à manteiga. Assim que o alho estiver bem douradinho, corte o pão de alho ao meio e acrescente o conteúdo na parte de dentro.
Finalize colocando o queijo ralado por cima. Feito isso, você só precisará fechar o pão e umedecer a sua parte externa com um pouco de manteiga, alho e pitadas de queijo.
Com essa etapa concluída, leve o conteúdo ao forno ou churrasqueira, até que ele fique dourado e o queijo bem derretido. Para servi-lo, não se esqueça de cortar o pão em fatias médias. Os seus convidados vão adorar!
Pão de alho com creme de leite e maionese
Temos aqui outro pão de alho diferente: com creme de leite e maionese. A princípio, essa combinação pode parecer um tanto estranha, é verdade. Mas pode acreditar: o resultado ficará fantástico e os seus convidados pedirão mais.
E o melhor? Além de ser um prato altamente saboroso, ele é super fácil de fazer e rende muitas porções. Agora, vamos ao que interessa — os ingredientes:
- 500 g de maionese;
- 200 g de queijo do tipo parmesão ralado;
- 200 g de mussarela ralada;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho amassadinhos;
- sal e orégano.
O preparo é rápido e prático. O primeiro passo é colocar no liquidificador a maionese, o creme de leite, o alho e a cebola. Bata bastante esses ingredientes, até que a cebola e o alho fiquem completamente triturados.
Em um recipiente, coloque essa mistura e acrescente o queijo parmesão, a mussarela, o sal e o orégano. Misture bem, para que nenhum ingrediente fique aglutinado. Por último, corte um pão de alho em fatias médias e leve para a churrasqueira ou forno até dourar. Pronto! Em poucos passos, você terá um prato diferente e de dar água na boca!
Pão de alho com requeijão e calabresa
Gosta de linguiça calabresa? Se a resposta for “sim”, prepare-se: você vai amar essa sugestão! Para deixar o seu pão de alho com um sabor sem igual, é possível adicionar calabresa nessa combinação. Assim como as outras opções, essa receita é bastante acessível e pode ser concluída em poucos passos. Confira os ingredientes:
- 100 g de mussarela ralada;
- 100 g de linguiça calabresa, sem pele e moída;
- 1 dente de alho amassado;
- 50 g de requeijão;
- 10 g de cebola picada.
Depois de reunir os ingredientes, chega a vez de prepará-los. Nesse caso, separe um recipiente e, nele, coloque a linguiça, o requeijão, a cebola e o alho. Misture bem. Assim que o conteúdo estiver pronto, corte o pão ao meio e coloque uma quantidade generosa dessa mistura na parte de dentro.
Adicione queijo mussarela por cima para finalizar. Leve os pães recheados ao forno ou churrasqueira até que eles fiquem assados e dourados. Por último, corte em fatias e sirva no churrasco. Vale a pena!
Pão de alho com vinagrete
Quem é fã de um bom churrasco, vai adotar essa receita de primeira! Outra opção incrível para incrementar o seu pão de alho é adicionando um pouco de vinagrete no acompanhamento. O resultado ficará extremamente saboroso!
Para isso, você pode aproveitar o vinagrete que sobrou do próprio churrasco, ou também, preparar uma porção extra só para essa finalidade. Não sabe como fazer um vinagrete? É simples! Você vai precisar de:
- 2 cebolas cortadas em cubinhos;
- 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos;
- 1/2 pimentão verde, também cortado em cubos;
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco;
- 1 xícara de chá de azeite;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- sal.
Misture todos os ingredientes e deixe em um recipiente. É importante que o conteúdo fique na geladeira por, aproximadamente, duas horas. Esse é o tempo mínimo para que cada ingrediente absorva bem o sabor do vinagre. Com essa etapa concluída, você já pode ir para a segunda fase da receita. Os próximos ingredientes são:
- 2 dentes de alho amassados;
- 200 g de maionese;
- 1/2 pacote de creme de cebola.
Em outro recipiente, coloque o alho amassado, a maionese e o creme de cebola. Adicione o molho vinagrete. Se preferir, retire um pouco do excesso de líquido antes de misturar.
Pegue o pão de alho e faça pequenos cortes na parte superior, sem cortá-lo completamente. Nesses cortes, acrescente o seu vinagrete especial com a ajuda de uma colher. Quanto mais mistura adicionar, melhor! Termine a preparação levando os pães ao forno ou churrasqueira e servindo assim que estiverem dourados. É uma delícia!
Viu só? De um modo superfácil, é possível criar uma receita de pão de alho diferente e deixar os seus convidados de queixo caído!
Para que as suas preparações fiquem ainda melhores, não se esqueça de trabalhar somente com conteúdos de qualidade, como os produtos ideais para churrasco da Santa Massa! Procure os nossos rótulos no mercado e você não se arrependerá!