Os churrascos mais curiosos do mundo

Tempo de leitura: < 1 minuto

Apesar de ser muito querido por aqui, o churrasco não é uma paixão exclusiva do brasileiro. Veja algumas das churrascadas mais curiosas do mundo e a características de cada uma delas.

CHINA

COMO É CHAMADO: char siu

Preparado com vários tipos de temperos, o churrasco chinês é feito com carne de porco assada. Os chineses adicionam queijo de soja e mel para que o gosto do corte fique com um sabor mais característico.

 

MÉXICO

COMO É CHAMADO: barbacoa

Com origem do barbecue (churrasco americano), o barbacoa é realizado com o cozimento de carne de ovelha, vaca ou bode. No entanto, o mexicano também não dispensa servir postas de peixes e hambúrgueres.

 

MONGÓLIA

COMO É CHAMADO: khorkhog

Essa é, possivelmente, a forma mais curiosa. Por lá, os mongolianos fazem seu churrasco em cima de um prato de alumínio feito somente para esse fim.

 

JAPÃO

COMO É CHAMADO: yakitori

Na “terra do sol nascente”, a churrascada é feita com o yakitori que, além de ser o nome do evento, também são espetos grelhados muito populares no Japão – para churrascos, os mais usados são os de frango.

 

GRÉCIA

COMO É CHAMADO: souvlaki

No berço da filosofia mundial, a Grécia utiliza lula, junto com espetinhos de carne de porco banhadas no vinho tinto para fazer seu famoso souvlaki.

Compartilhe esta página