Está pensando em preparar um delicioso churrasco vegetariano e quer ajuda para planejar o cardápio desse encontro? Então você está no lugar certo! Nós reunimos dicas dos nossos especialistas e listamos abaixo tudo o que não pode faltar no churrasco vegetariano.
Confira esta leitura!
Se, no passado, a definição de churrasco era aquele encontro em que as pessoas se reuniam para saborear cortes de carne feitos na churrasqueira, saiba que isso mudou e muito. A cada ano cresce o número de adeptos ao estilo de vida vegetariano.
Para se ter uma ideia, uma pesquisa feita pelo Ibope e encomendada pelo Good Food Institute Brasil, em 2020, revelou que 47% dos brasileiros estão reduzindo o consumo de carne. Já um estudo do Ibope, de 2018, apontou que mais de 30 milhões de brasileiros não consomem nenhum tipo de carne.
E, se a realidade está se transformando, inevitavelmente o jeito de se divertir das pessoas também deve acompanhar esse estilo de vida. Dessa maneira, foram nascendo deliciosas receitas para tornar o churrasco o lugar certo também para essa importante parcela da população.
Quais pratos não podem faltar no churrasco vegetariano?
Chegou a hora de falarmos nas delícias que não podem faltar no seu churrasco vegetariano. E, para começar, vamos listar os legumes que vão super bem na churrasqueira!
Você pode montar espetinhos com abobrinha, dente de alho, beringela, cogumelos e até mesmo aspargos. Já o pimentão e a cebola dão aquele sabor irresistível que você espera.
Dentre as opções que podem ser feitas diretamente na grelha, dá para apostar no palmito, brócolis, couve-flor, além da beringela e espiga de milho. A batata, batata-doce, abóbora cabotiá e a cenoura ficam gostosas ao assá-las embrulhadas em um papel alumínio, pois são legumes mais rígidos.
E os acompanhamentos?
Os tradicionais acompanhamentos do churrasco também podem marcar presença na versão vegetariana. Exemplos disso são o vinagrete, cebolete, antepasto, maionese e o tradicional Pão de Alho Santa Massa.
E, para inspirá-lo, abaixo vai uma receita deliciosa de maionese!
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 5 cenouras
- 200 g de vagem
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
- Salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- 1 talo de salsão picadinho
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Suco de 2 limões
- Azeite a gosto
- 1 vidro de maionese
Modo de preparo:
Pique as batatas, cenouras e vagem em cubinhos e coloque-as para cozinhar. Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, o milho e a ervilha, o cheiro-verde e o salsão. Misture bem. Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Por fim, junte a maionese e mexa até ficar uniforme.
Vamos para a sobremesa!
Churrasco vegetariano tem direito a uma deliciosa sobremesa. E, em vez de pratos mais elaborados, você pode simplesmente colocar as frutas diretamente na grelha.
Banana, abacaxi, maçã, pera, pêssego, morango e abacate. Se você gostar, dá para salpicar canela em pó na hora de servir.
Uma coisa é certa: o churrasco vegetariano é delicioso, e estamos animados para saber o resultado das suas receitas!
Conta pra gente o que achou nas nossas redes! Se você ainda não nos segue por lá, estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn.